精华可以叠加使用吗 精华怎么叠加使用顺序(图文)

摘 要

精华可以叠加使用吗?精华怎么叠加使用顺序是什么?针对这些问题,爱秀美小编整理了相关资料,下面就一起来了解一下吧!

精华可以叠加使用吗 精华怎么叠加使用顺序

  娱乐在线讯(www.cdxhc.com)精华可以叠加使用吗?精华怎么叠加使用顺序是什么?针对这些问题,爱秀美小编整理了相关资料,下面就一起来了解一下吧!

  精华可以叠加使用吗最好不要叠加使用,不过还是要根据自身的肤质状况来选择。如果你的皮肤比较脆弱,耐受性不好。叠加使用精华很容易引发闷痘等肌肤问题。

  一般来说,多种精华可以混搭使用的。因为没人只存在一种肌肤问题,所以混搭就显得很有必要。

  至于各种精华的使用先后顺序,有人觉得大分子的成分会影响后续产品的吸收,所以应该先用小分子后用大分子。但精华都是以分子小着称的,普通的消费者也无法判定分子的大小。所以,可以根据个人的肌肤问题严重性而定,最严重和最关注的,相应的精华则最早使用。在此顺序上也可将保湿精华放在最后使用,因为保湿精华都要靠胶质成膜剂以及大分子成分来起到缩水的作用。

  想要精华叠加效果好,成分和先后顺序少不了。

  一般来说,越靠前使用的精华起的功效就越强。所以如果你最想要美白,就把美白放第一道,如果你最想要祛皱,就把祛皱放第一道。

  精华怎么叠加使用顺序

  一般来说,按照小分子在前,大分子在后的顺序使用。

  例如:甘油、胜肽、丁二醇、丙二醇之类的多元醇都是小分子,而各种植物精油、矿物质、维生素,以及胶原蛋白、透明质酸(玻尿酸)等保湿成分却是大分子的,这也从侧面印证,叠加的话保湿精华一般放在最后的原则,但也有例外,比如IPSA的美肤菁华要求用在自律(化妆水和乳液一体)的后面,而黛珂保湿精华则要求用在所有护肤品之前,包括化妆水之前。所以仍然要具体情况具体分析,最后还要提醒一下,含果酸的产品不能和含玻尿酸的产品一起使用,因为果酸会破坏玻尿酸的分子结构。

  使用一种以上精华液,看质地和功效决定先后虽说使用精华液能够更快的达到护肤效果,但是同时使用两种精华液已经是极限,使用的时候一定要注意:先使用质地比较薄的,然后再用那款质地比较浓稠的,然后在根据到达肌肤的深度来决定,深度依次为保湿——美白——抗皱,美白效果的精华液一般在晚上使用的效果比较好,因为晚上光线比较弱,也没有紫外线,美白的效果更明显。而抗皱的精华液适合在白天使用,因为这样才能帮助肌肤抵抗更多的外界侵害,而保湿精华液在白天和晚上都适合使用,但不要一次使用太多,否则容易造成肌肤营养过剩。

  注意:

  使用祛痘产品的时候,要避含有免羟基乙酸,水杨酸,乙醇,以及维A类成分的产品叠加,这样会严重抑制皮脂分泌同时过度剥落角质,造成更加严重的问题。

  两种酸碱值取向不同的成分不可以叠加。