南充学霸寝室6女生一年得70张奖状她们都是谁?叫什么名字来自哪里(图文)

摘 要

四川南充,西南石油大学财经学院,一间学霸寝室走红,住在这间寝室的6名女生不仅有颜值更有才华,仅大一期间,6人就获得了70张荣誉证书,其中21张是奖学金证书。

  中浙在线5月4日讯 四川南充,西南石油大学财经学院,一间学霸寝室走红,住在这间寝室的6名女生不仅有颜值更有才华,仅大一期间,6人就获得了70张荣誉证书,其中21张是奖学金证书。5月3日下午,记者走进了这个高颜值的学霸寝室。

  


  同住一间寝室的6位“学霸”女孩。

  高颜值学霸寝室

  大学第一年收获70张奖状

  2016年9月,来自宜宾的周玉洁、遂宁的李宇涵、自贡的刘越崎、广元的何灵芝、成都的李欣越和来自南充阆中古城的李彦秋,成为西南石油大学财经学院财务管理专业的同班同学,住进女生宿舍顶楼的506寝室。

  大一学年结束后,大家发现,学院里有800多人,但只要颁奖发证书,这个寝室的人就榜上有名。4月底,有同学好奇这个寝室到底有多少奖状,就拉着寝室里的6个人一探究竟。这一数,发现6人目前已有80多张奖状,仅大一期间就获得了70张,奖状可以铺满寝室地面。

  三好学生、优秀学生干部、优秀团员、优秀团干、入党积极分子、省奖学金、校奖学金、南充市文艺晚会表演……这些奖状,从学院一级到校级到市级到省级,都囊括了。

  值得注意的是,这些奖状中,有20多张都是奖学金证书。5月3日下午,在“学霸寝室”里,6个女生说,她们先后获得了21次奖学金,其中有15次是大一所获。小金库的钱,除了添置电脑等用品,不少都给家人买了礼物。

  


  6人目前已有80多张奖状,仅大一期间就获得了70张。

  学霸养成

  全寝室每天早起学习

  一年70张奖状,怎么来的?

  说起“学霸”养成记,来自广元旺苍的何灵芝被公推“最有发言权”。她是班里学习委员,大一开学,室友们就发现她早上6点半就起床出门学习了,后来这一习惯影响了整个寝室。何灵芝告诉记者,她从小学就开始住校,所以非常适应寝室生活,高中开始就有意识养成早起学习的习惯。

  6点40起床,7点出门,食堂早餐后有课就上课,没课就到教室或者图书馆自习。中午回寝室午睡50分钟,下午2点过又出门学习。如果累了晚上就休息一会,不累的话就到操场打卡跑步……