垃圾分类入村入户!新丰镇引导全民参与美丽乡村建设(图文)

摘 要

嘉兴市南湖区新丰镇竹林村文化广场热闹非凡,2018年新丰镇推进美丽乡村建设暨“3.12”植树节主题活动在这里举行,镇村干部、青年志愿者、镇中心小学学生和村民共100多人参加了活动

  


  中浙在线3月12日讯 上午,嘉兴市南湖区新丰镇竹林村文化广场热闹非凡,2018年新丰镇推进美丽乡村建设暨“3.12”植树节主题活动在这里举行,镇村干部、青年志愿者、镇中心小学学生和村民共100多人参加了活动。

  这次活动的主题是“垃圾分类,绿动未来”。在竹林村文化广场上,村民们围在垃圾分类宣传展板前认真观看,志愿者们现场向村民讲解如何做好垃圾分类,同时向村民发放了生活垃圾分类指导手册。

  


  另一边,垃圾分类现场知识问答也吸引了很多村民参与,场面很是热闹。村民钟德荣拿着垃圾分类宣传册,一边看,一边听着现场工作人员的介绍。他说,这种下村宣传的活动很好,让村民对政府中心工作有了了解,这几年,政府在环境方面真的是越来越重视了,花大力气整治,村容村貌发生了很大变化。

  现场,镇中心小学的学生还进行了垃圾分类墙绘,一幅幅乡村气息浓厚的图画将村文化广场装扮得十分漂亮。同时,竹林村还向村民发放了黄桃、橘子等果树,亲子家庭开展走绿道、晒朋友圈活动,还进行了植树活动。

  今年,竹林村将做好美丽乡村建设的提升工作,在余云公路打造一条近2公里的精品线路,同时,还要打造一条红色线路。竹林村党委书记陈云华介绍,在环境提升后,还要提高村民的收入,竹林村将发展种植特色产业以及民宿、餐饮,做好乡村振兴大文章。

  据了解,今年新丰镇将进一步加大美丽乡村建设力度,全面推开垃圾分类工作,引导全民参与美丽乡村建设,实现美丽乡村向美丽经济的转变,“美丽乡村建设工作不仅仅是镇里做,村里做,还要带动群众去做,要做好宣传,让美丽乡村理念深入到广大群众的心中,大家一起来把我们的家园建设好。”新丰镇党委副书记张逸文说。