圆明新园的古董花瓶太漂亮 大叔忍不住偷偷顺走结果被起诉(图文)

摘 要

东阳人陈某,在圆明新园游逛时,看上了里面的物品,便动起了想搬回家的歪脑筋,不料东西还没搬到家,就被逮了正着。昨天,东阳市人民检察院以涉嫌盗窃罪对陈某提起公诉。

  


  横店圆明新园,图片来自网络

  中浙在线3月9日讯 东阳人陈某,在圆明新园游逛时,看上了里面的物品,便动起了想搬回家的歪脑筋,不料东西还没搬到家,就被逮了正着。昨天,东阳市人民检察院以涉嫌盗窃罪对陈某提起公诉。

  圆明新园作为横店影视城的又一恢弘巨作,一经面世就受到社会各界的广泛关注,迅速成为横店旅游的新宠儿,年接待游客量逐年攀升。不少村民为了方便游玩,很多都办理了景区年卡,在景区里出入自由。

  去年12月28日,东阳市千祥镇某村民陈某眼看自己的圆明新园新长春园年卡临近到期,打算再去景区游玩一次。恰逢天气阴雨,陈某身披一件红色雨衣,头戴红色头盔,脚上一双高筒雨靴,“全副武装”在景区内游逛。陈某来到一座四合院内看见内堂的长桌上放着一对铜胎掐丝珐琅镂雕龙纹赏瓶,非常喜爱,顿时心生贪念,就想着把赏瓶偷出景区,据为己有。陈某走进厕所找来几只装垃圾的黑色塑料袋,把两个花瓶包的严严实实,然后放在胸前,用雨衣遮盖,然后走出院子来到景区北侧的围墙边,趁四周无人之际把花瓶扔出了墙外。随即,陈某离开了景区。正当陈某打算搬运赏瓶时,附近的村民看到了这一幕,对眼前这个男子的行迹产生了怀疑,于是大喊“抓小偷”。陈某眼看行迹败露,丢下花瓶逃离了现场。

  接到景区报案后,公安民警迅速展开了侦查,在查看了景区刷卡系统和严密的景区监控、治安卡口监控后,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人,次日在犯罪嫌疑人陈某家中将其抓获。

  检察官提醒,大家在景区游玩时,一定要爱惜景区内的设施物品,好东西是用来供大家欣赏的,再喜欢也不能占为己有,何况还是采取偷窃的方式,实属不该。