金华武警大练兵:看真正男子汉(图文)

摘 要

在武警金华支队某训练场,来自基层单位33支代表队100余名选手云集训练场,同登“擂台”开展冬季训练军事大比武,打响新年度开训“第一战”,激发广大官兵训练热情,掀起新年度练兵热潮

  


  中浙在线3月7日讯 谁英雄,谁好汉,搭起擂台赛赛看。为检验冬季大练兵效果,促进军事训练有效落实,3月5日至6日,在武警金华支队某训练场,来自基层单位33支代表队100余名选手云集训练场,同登“擂台”开展冬季训练军事大比武,打响新年度开训“第一战”,激发广大官兵训练热情,掀起新年度练兵热潮。

  


  此次比武秉承“以赛促训”理念,紧盯训练重点、难点和任务特点,共设4x400米接力、5000米武装越野、单杠卷身上、双杠摆动臂屈伸、跳绳、综合战术等课目。此次竞赛既是能力之战、又是拼搏之战;既是团队之战、又是荣誉之战;既是文体活动、又是体能竞赛。全体参赛队员充分发扬“见红旗就扛,见第一就争”的战斗精神,不轻言放弃,不畏惧强敌,展示了过硬的军事素质和必胜的坚定信念,真正赛出了作风、赛出了士气、赛出了水平。

  


  据悉,此次冬季大练兵比武竞赛,是武警金华支队新年度掀起军事训练大练兵的“第一战”。该支队温新龙参谋长说:“新年伊始,我们将牢记训词训令,大抓军事训练,牢牢把住训练有为、训练有功、训练有用的导向,全面提升支队建设水平。”