浙江启动全省范围消费投诉公示试点(图文)

摘 要

根据国家工商总局关于全面开展消费投诉公示试点工作的部署,浙江省工商局决定在全省范围内启动消费投诉公示试点。

  


  中浙在线3月13日讯 根据国家工商总局关于全面开展消费投诉公示试点工作的部署,浙江省工商局决定在全省范围内启动消费投诉公示试点。记者从今天的公示会上了解到,目前,全省已确定11个市市本级,及桐庐、临安、安吉、海宁、诸暨、义乌、衢江、江山、开化、定海、普陀、黄岩、莲都、缙云等14个县(市、区)作为全省消费投诉公示先行试点地区。并鼓励未在试点范围的县(市、区)积极主动开展试点探索。

  据悉,开展消费投诉公示是指工商(市场监管)部门对消费维权工作中的投诉数据进行分析和归集,以问题为导向,将投诉涉及的重点行业、重点领域、重点企业、典型案例、热点问题、苗头性问题、潜在风险等向社会作公示发布。

  当前,消费已成为拉动经济的重要引擎。浙江经济发达,消费活跃,与此同时消费投诉数量近年来也一直保持高位。2017年全省共受理消费诉求77.8万件,其中消费投诉35.7万件。消费投诉公示工作的开展,将对上述海量的投诉数据、案例作分析、归集和社会化利用,督促规范经营、引导放心消费,同时服务于党委政府决策和经济社会发展。

  据了解,浙江此次试点工作,在国家工商总局工作部署基础上,作了两方面拓展。一是扩大试点地区范围。在工商总局要求选择一个地级市基础上,自我加压,确定11个市市本级以及14个县(市、区)作为全省消费投诉公示先行试点地区,并鼓励未在试点范围的地区积极主动开展试点探索。二是增加公示内容。除了涵盖工商总局提及的经营者日常投诉数量以外,进一步突出问题导向,将投诉涉及的重点行业、重点领域、重点企业、典型案例、热点问题、苗头性问题、潜在风险等一并纳入公示内容。

  消费投诉公示的渠道包括各级政府门户网站、市场监管局门户网站、主流新闻媒体、有影响力的网络平台、企业信用信息公示系统、城市商业综合体等消费集中集聚场所的LED显示屏,街道、社区、居委会、村委会等基层组织的公示栏等。

  浙江省工商局消保分局相关负责人表示,通过消费投诉公示,将实现对大量日常投诉信息的社会化运用,发挥其对于规范经营行为、引导放心消费的指针作用。具体主要实现三个目标:一是对经营者而言,督促其落实消费维权主体责任,提高诚信经营守法意识,推动消费纠纷的源头治理;二是对消费者而言,向其提供消费投诉信息,加强消费教育和风险提示,保障消费者的知情权和选择权;三是对社会而言,强化社会参与和监督,进一步构建社会共治格局,努力打造安全放心舒心的消费环境。

  新闻+ “放心消费在浙江”公益广告宣传活动开锣

  今天,“放心消费在浙江”公益广告宣传活动正式启动,该活动由省工商局联合省委宣传部、省文明办、省委网信办、省建设厅、省交通厅、省新闻出版广电局等部门共同开展。活动为期一年,以“放心消费在浙江”行动为主线,着重围绕诠释建设安全放心消费环境的重大意义、宣传“放心消费在浙江”行动的工作举措与成效、倡导诚信经营理念与文明健康消费方式、弘扬“放心消费”先进典型和事例等方面开展。

  据悉,该活动要求报纸、广播、电视、门户网站等各级新闻媒体,结合“讲文明树新风”公益广告宣传工作,制作、发布一批公益广告作品。各地人口密集、流动性大的公共场所显示屏、城市建筑工地封闭式围挡(围墙)、公交车车身及公交站台等也将按一定比例设置“放心消费在浙江”公益广告。省委宣传部、省文明办、省工商局还决定联合开展“放心消费在浙江”公益广告大赛。各新闻媒体和广告机构创作并发布的音频、视频、平面类“放心消费在浙江”公益广告作品均可向当地广告协会报名参赛。作品征集时间截至今年12月份,并于明年三月份予以表彰奖励。

  浙江日报报业集团、浙江广播电视集团、阿里巴巴集团等三个单位率先响应这一活动精心设计、创作的公益广告作品进行了展播。