法治公园植新绿 打造三位一体法治宣传教育阵地(图文)

摘 要

春风催新绿,春韵尽芳华,3月12日植树节当日,杭州市南郊监狱内进行了一场特殊的植树活动,来自杭州市司法局机关的干部代表以及南郊监狱民警代表共同在监狱法治公园种下一片“法治”林,添上一片新绿

  


  中浙在线3月13日讯 春风催新绿,春韵尽芳华,3月12日植树节当日,杭州市南郊监狱内进行了一场特殊的植树活动,来自杭州市司法局机关的干部代表以及南郊监狱民警代表共同在监狱法治公园种下一片“法治”林,添上一片新绿,随后,相关人员还参观了法治公园。

  据悉,杭州市南郊监狱法治公园是杭州市属监狱戒毒系统首个法治主题公园,于2015年开建,去年落成,占地面积9.5万平方米。根据杭州市“七五”普法相关规划和“美丽南郊”监狱建设要求,该公园将“法治”融入整体设计理念中,实现了法治主题教育与景观环境营造的有机结合。园内不仅有法治文化广场、主题雕塑、浮雕景墙、景观湖泊、草坪、漫步道,还种植有100多个品种的绿植、果树以及防护林。南郊监狱法治公园落成后,还与浙江省法纪教育基地、杭州市南郊监狱融为一体,互为补充,形成了三位一体的组团式法治宣传教育阵地。