植树节 浙江海警走进社区开展绿色公益活动(图文)

摘 要

在第40个植树节即将来临之际,浙江海警第二支队与宁波北仑小港街道山下社区联合开展“绿色、环保、美丽、和谐”为主题的迎植树节活动。

  

海警官兵与社区孩子们共同种植盆栽.JPG


  中浙在线3月12日讯,在第40个植树节即将来临之际,浙江海警第二支队与宁波北仑小港街道山下社区联合开展“绿色、环保、美丽、和谐”为主题的迎植树节活动。

  据悉,这是由社区绿色卫士公益服务队的志愿者们发起的“清洁社区垃圾”、“整洁社区环境”和“建设美好家园”的绿色公益活动。当天,社区群众、志愿者和海警官兵一同清洁小区干道、草坪和楼道内的垃圾,随后海警官兵与社区孩子们共同携手为社区树木浇水和亲手种植绿色盆栽,写上自己的名字,最后共同宣誓:“热爱绿色,爱护环境、美化家园,争当绿色环保小卫士。”

  “希望广大群众树立起‘像对待生命一样对待生态环境’的责任意识。”海警二支队相关负责人这样说道。活动上,海警官兵和志愿者向社区群众和小朋友们详细讲述了植树节的来历、植树有何作用、树木是如何制造氧气和环境保护对我们人类有何意义等科普知识,并宣传了“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,接下来社区志愿者向群众和小朋友们发放垃圾袋,一起动手清洁社区环境卫生。

  

IMG_0865.JPG


  在现场,身为志愿者的李桂芳带着自己的儿子一同清洁草坪和道路卫生。“这样的公益活动挺有意义的,不仅能让孩子懂得保护环境的意义,又能培养孩子热爱劳动的好习惯,给自己的家园增添一点绿色,使我们的生活环境更加美丽。”李桂芳直言,今后这项活动再次举办,她和儿子还会坚持来参加。

  采访中,海警战士张航说:“与社区群众和孩子们一同开展清洁环境和小盆栽种植的活动觉得非常有意义,通过这种公益活动,能让群众和孩子们了解植树节的意义,增强爱绿护绿的意识,懂得注意环保从‘我’做起,要从小做起,家庭、社会都形成‘保护环境、从我做起’的环保意识。”

  据记者了解,此次植树公益活动是倡导树立绿色观念,唤醒热爱大自然的情感,传播绿色文明的种子,引导社区群众爱护环境,养成良好卫生习惯,增强社区群众对家园的归属感,自觉爱护环境,不随意乱堆垃圾等不文明行为,从而使家园更加绿色、更加和谐、更加温馨。