2018贺村镇达埂村党支部书记姜新民这样承诺(图文)

摘 要

大家好,我是贺村镇达埂村党支部书记姜新民。我承诺,在新的一年,学习十九大会议精神,牢记习总书记讲话:不忘初心、牢记使命。把石排山高标准农田建设项目顺利完成,使村民农作物经济有更好收入,努力改善村庄环境卫生面貌,把美丽乡村建设的更好,更美!

  中浙在线3月12日讯 大家好,我是贺村镇达埂村党支部书记姜新民。我承诺,在新的一年,学习十九大会议精神,牢记习总书记讲话:不忘初心、牢记使命。把石排山高标准农田建设项目顺利完成,使村民农作物经济有更好收入,努力改善村庄环境卫生面貌,把美丽乡村建设的更好,更美!

  我们正在做:

  


  2017年在镇党委、政府领导和统一部署下,结合达埂村实际,以改革创新为理念,围绕“五四三”的工作目标,积极开展美丽乡村创建工作,同时争取项目建改,石排山坂高标准农田升级改造等重要工作。

  


  石排山高标准农田建设

  


  党员干部积极响应“清洁家园”活动

  达埂村简介:

  达埂村位于205国道边交通便利,是原淤头镇集镇所在地,是闽浙赣三省必经之地。由达埂、石排山、达溪淤三个自然村合并而成,全村现有8个自然村,15个村民小组,共有635户,2192人。

  


  原达埂村以姜氏为主,毛次之。该村山青水秀,人杰地灵,人才辈出。近几年来达埂村发展很快,在外创业成功人士遍布全国各地。有房地产开发商、消防器材经销商、装潢材料经营业主等,不仅创造了自己幸福的生活,也给家乡的建设作出贡献。

  


  达埂村的名人较多,包括在职名人、企业名人、退休名人及历史名人等。这里有姜氏老宅,门楣上“道德集贤”清晰可见,它有着一部可歌可泣的抗战史,曾经住进了49军军部王铁汉将军,和时任中美合作所副所长美国海军少将梅乐斯,面对日本侵略者武装挑衅,毅然进行反击。

  正如达埂村歌写道:须江门前过,读耕传美名:人才辈出民富裕,幸福生活甜如密:仁厚成风尚,惠泽四方邻。这是对达埂村的真实写照。

  


  达埂村文化礼堂

  达埂村新规划店面房已统一设计规划,使村容村貌有更大的改观。投资50多万元进行苗青山道路硬化工程,并配套路灯亮化。

  


  由上级部门投资230多万元农村生活污水治理工程,去年年初已全部完工经验收已交付第三方管理。

  投资40多万元扩建生态公墓,并建立停车场和墓前美化。

  投资50万元在全村主干道安装路灯,目前全面完工,并于春节前投入使用,为村里节前又增添一道亮丽风景。项目投资资金400多万元实施石排山高标准农田建设和黄柏坂农田升级开造,已在2017年。

  


  进行垃圾分类和建立兑换超市,并于2017年创建衢州市卫生村、江山市美丽乡村。