肉骨茶是哪个国家的 马来西亚肉骨茶的做法(图文)

摘 要

对于肉骨茶这个食物可能很多人都听过,但是大家应该都不是很了解,下面就来一起看看肉骨茶是哪个国家的,以及马来西亚肉骨茶的做法。

  中浙在线3月8日讯 对于肉骨茶这个食物可能很多人都听过,但是大家应该都不是很了解,下面就来一起看看肉骨茶是哪个国家的,以及马来西亚肉骨茶的做法。

  肉骨茶是哪个国家的

  

肉骨茶是哪个国家的 马来西亚肉骨茶的做法


  正宗的肉骨茶应该是马来西亚的,而且肉骨茶也不是茶,而是一种汤。

  “肉骨茶”原是马来西亚华人的一大发明,清末时期,那时的华人为了逃离国家的动荡不安,纷纷远涉重洋来到了南洋谋生计。那时的马来亚为英国殖民地(当时马来西亚还未独立,称为“马来亚”),英国在马来亚搜刮了许多的资源需要运送回英国,于是在巴生(离首都吉隆坡30 千米的城市)建立了深水码头。不少华人由于知识水平不高,来到马来亚也只能以劳动换取薪资。在巴生河谷采挖“锡米”的华人,为了维持长时间的体力消耗和适应热带地区的气候,需要进补,但他们不舍得购买些昂贵的中药食谱。于是便用猪骨和一些普遍常用的中药,以及一些家传的偏方一起熬成汤,这就是最早的肉骨茶。


  马来西亚肉骨茶的做法材料:猪肘1000克葱,2寸段姜5片,蒜6瓣,豆腐泡150克,金针菇200克,生菜50克,生抽3汤匙,老抽1汤匙,耗油2汤匙,糖适量,盐适量,肉骨茶料包1包

  做法:

  1、准备食材:a:前猪肘子买的时候最好让他给处理好,切成炖肉块,骨头剁几下,拿回来后用清水泡3-4个小时,把血水泡掉。b:肉骨茶料包配料:桂皮,胡椒,党参,当归,八角,玉竹,丁香,熟地,白术,甘草,川穹等十几种药材及香料配制而成

  2、准备配菜:豆腐泡对角线切一刀;金针菇去掉老底根,用手把金针菇摘散;生菜撕成块状

  3、先把带皮大蒜和肉骨茶调料包放入锅内

  4、水开后,把调料再煮15分钟,这样调料的味道能够更好地释放出来

  5、前肘子放入凉水,水开后捞出

  6、捞出后放入第4步中

  7、锅中放入葱,姜,小火炖40分钟,也可以在高压锅内炖烂

  8、肉捞出后用筷子扎一下,能扎动就8,9成熟了,反之,再炖一会

  9、倒入豆腐泡和金针菇,继续炖30分钟,关火后,盛盘,再放入生菜

  10、生蒜和巴生小辣椒加上调料酱油,用来蘸肉吃,香而不腻。

  

肉骨茶是哪个国家的 马来西亚肉骨茶的做法


  肉骨茶好吃吗肉骨茶是用猪骨和一些常用的中药,配以家传香料偏方,如丁香、肉桂、八角、茴香以及芫荽等一起熬制而成的汤,选用上等的包着厚厚瘦肉的新鲜猪排骨,将其煮熟煮烂。因为有一些胡椒的成分所以很下饭,配一份花生也别有一番味道!松发的花生不是那种脆脆的,也是煮烂的口感,所以吃起来和一般的不太一样!

  肉骨茶通常伴白饭或以油条蘸汤来吃。以酱油、碎红椒和蒜蓉一起调味。 各类中国清茶通常会随汤奉上,相信可以清走猪肉的油腻。在马来西亚,肉骨茶是一道典型的早点菜式。


    A+
发布日期:2018-03-08 21:00:21  所属分类:影视
标签:健康