限迁解禁高墙倒塌 二手车消费者又能得到什么?(图文)

摘 要

二手车会降价,买车会更容易,交易速度会更快,新车会降价……可实际上并非如此,联系当前的二手车差强人意的交易情况来看,解禁的确有着不少好处;但相关制度的不完善,却也给二手车市场捅了不少窟窿

  中浙在线3月13日讯 钱钟书先生在《围城》中说:“婚姻是一座围城”,但是二手车限迁政策更像是一座围城,城里的车想出去,城外的车想进来;二手车限迁解禁政策的出现却让隔绝城内外的高墙轰然倒塌,墙虽然倒了,但仍有瓦砾留下,一时之间沟壑也是难以填充。那么换种角度去看二手车限迁解禁,我们又会有什么发现呢?

  


  实际上,消费者对于限迁政策了解得并不透彻,所以才会想当然的认为:二手车会降价,买车会更容易,交易速度会更快,新车会降价……可实际上并非如此,联系当前的二手车差强人意的交易情况来看,解禁的确有着不少好处;但相关制度的不完善,却也给二手车市场捅了不少窟窿。

  


  市场价格下调?别高兴得太早

  限迁政策影响最深远的绝非个人,而是整个二手车市场。据统计,2017年全国1068家二手车交易市场累计二手车交易1240.09万辆,交易金额达8092.72亿元;2017年中国的汽车保有量在2.17亿辆,与二手车交易量的差距太大。限迁解禁的出台无疑会促使二手车流通性加强,交易量激增;整体来看,因为流通性加强,二手车市场不再拘泥于省内、市内的车辆,而是全国的二手车联系在一起——车辆或许没增多,但是市场格局变大了,二手车整体上也就便宜了。

  


  最大赢家是二手中间商

  二手车会便宜吗?整体上会!但摊到每一辆车上却只有杯水车薪。这中间的利润和优惠毫无疑问会被中间商所吞噬。二手车交易方式以市场交易(电商平台、二手车市场和4S店认证二手车)为主,相比之下,个人对个人的九牛一毛的交易量不值一钱。

  也就是说,限迁政策对于每一台车价格优惠的影响微乎其微,但对中间商来说却是一块大肥肉。对于部分经典车型(年限长但品质没降低的车子)来说,不涨价就算谢天谢地了,又何来优惠之说?为什么不降价,中间商给你一个眼神让你自己体会。

  


  喜忧参半的消费者

  中间商的下家,自然是购买二手车的消费者。对于消费者而言,限迁政策的解禁是利弊共存。关于价格的话不要想太多,前文中已提到过,平均优惠的价格可能都不够你买包烟。

  一、可供选择的车型更多了。从国一到国五的车子,只要条件符合,你就可以买并且在解禁地区用;

  二、自己的二手车更好卖了。没有地区的限制,整个二手车市场从画地为牢地单打独斗到团结一致地齐头并进,天南海北不缺买家;

  三、外地车辆的迁入,很可能破坏本来素质良好的市场,消费者吃亏上当。当事故车、泡水车等素质低、车况差的车子进入了欢乐的天堂,再加上普通消费者一般的辨别能力,很有可能会吃亏上当;

  四、购车成本的增加也是不可忽视的。当消费者不满足于当地的二手车就会另求高明,选择外地购车,其中的运费、油费、时间成本也在层层叠加;

  


  上有政策、下有对策

  限迁解禁的政策,对新车的销售只能说是有一定影响,但不至于到达负增长的地步。市场健全的美国,每年二手车的交易量要远超新车,也没见得美系车就一振不厥;况且各大车厂也不是大傻子,会让龟兔赛跑的悲剧重演;你搞市场政策、我搞销售活动也不是屡见不鲜的情况,二手车的优惠可能在无形之中被厂家化解也不是没有可能。

  


  写在最后

  二手车限迁解禁确实是一件好事,不过在目前来看,相关的监管条例并没有如约而至。可能在一段时间之内,二手车市场会鱼龙混杂,但随着时间推移,二手车市场体系会越来越成熟,那时消费者也会对二手车青睐有加。