【汽车知识】车辆过户需要多少费用?(图文)

摘 要

汽车过户,是指通过正常的程序把原本属于一个人(或单位)名下所有的车变为另一个人(或单位)所有的车的过程中,所产生的费用。在日常生活中,一般涉及到二手车交易。

  中浙在线3月13日讯 汽车过户,是指通过正常的程序把原本属于一个人(或单位)名下所有的车变为另一个人(或单位)所有的车的过程中,所产生的费用。在日常生活中,一般涉及到二手车交易。

  


  汽车过户需要用户准备以下材料,1、车辆行驶证2、机动车登记证书3、机动车登记副表(车辆所辖区车管所抽取,带身份证、行驶证去抽取) 4、车辆购置附加税证5、买卖双方身份证、户口簿,如果是外地户口,需要携带暂住证,买方的暂住证需要满一年

  车辆过户费用一般过户费用平均在300-1000不等,具体根据车辆排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。

  


  其中1.0L以下排量收费200元,1.0L-1.9L排量收费400元,2.0L-2.9L排量收费600元,3.0L及以上收费800元。随相关政策文件会有所波动,但波动不大。

  汽车二手车过户具体的费用明细,大致如下:

  1)代办费用:委托经营公司代办大概收取200元。

  2)过户费用:按车辆评估价的0.5%收取,由买卖双方共同协商承担。

  3)车辆评估费:大概180元。

  4)验车费:大概80元。

  5)打票:大概150元

  


  当然,除了主要的费用之外,还有一些零碎的费用,例如照相,双方交易过程中的路费,吃住等费用,这个需要双方商量进行。汽车过户是个比较麻烦的事情,建议先打听好了,做到心中有数,就可以以最快的速度完成过户,不止于耽误太多的时间。