2018年日内瓦车展这些进口新车即将入华 一定有你喜欢的(图文)

摘 要

近期关注度极高的日内瓦车展车型如云,但离中国消费者最近的要数这10款已经确定将在国内上市的车型。

  中浙在线3月8日讯 近期关注度极高的日内瓦车展车型如云,但离中国消费者最近的要数这10款已经确定将在国内上市的车型。

  一、全新雷克萨斯UX

  


  UX是雷克萨斯首款紧凑型SUV,相比于之前发布的UX概念车,量产版UX保守了许多,有别于雷克萨斯其他车型的要数车灯设计,头灯没有采用日行灯与主灯分离式设计,而是融合成一体,尾灯也被设计成连贯式,让车尾显得更宽。

  


  UX的侧面最能体现它的精致,“刀锋式”侧面线条和NX如出一辙,侧窗的面积也不大,有趣的是,轮眉采用纯正越野车常用的哑光黑处理,带着一丝调皮。

  


  内饰风格与雷克萨斯家族其他车型基本一致,只是中控台被设计成朝向驾驶员一侧,其中F sport车型专属的液晶仪表盘也是一大亮点。

  UX的动力总成是丰田最新的Dynamic Force系列2.0L混合动力系统,搭载车型为UX250h,这台2.0L自然吸气发动机即是刚刚荣获2017年沃德十佳称号热效率高达41%的发动机,250h车型的系统总功率为130kW,匹配ECVT变速箱,提供四驱和前驱两种版本。

  


  销售主力车型为UX200,使用的也是Dynamic Force系列2.0L发动机,最大功率125kW,它的热效率也达到了40%,配备全新CVT变速箱。F sport车型还针对悬挂进行重新调校,雷克萨斯LC使用的AVS可调悬挂也将出现在该车型上。

  车聚君点评:看惯了奥迪Q3、奔驰GLA,雷克萨斯UX是否是一道新鲜的水果沙拉呢?但这道“沙拉”以进口方式来到国内会是它的致命伤吗?国内售价才是UX是否吸引消费者的关键点。同时,UX的动力总成虽然有着低能耗的光环,但相比于同级别其他豪华紧凑型SUV却成为它的一大短板,如果有涡轮增压车型UX200t的话会好一些。不过它的颜值才是“最强武器”。

  二、全新宝马X4

  


  上一代宝马X4就让人过目不忘,此次日内瓦车展宝马带来全新一代X4,依旧有着轿跑范儿。全新X4基于宝马CLAR模组化底盘开发而来,车身尺寸变得更大,不仅更长(+81mm)更宽(+37mm),轴距也同步增加54mm,同时车高下降3mm,这使得新车更具轿跑姿态,同时也更易于操控。

  


  车灯被重新设计,大灯更接近国产宝马1系那种圆润,尾灯变得更修长,运动感十足。

  


  内饰变化体现在换装三辐式宝马M运动方向盘(该方向盘也被宝马车友戏称为“丁字裤”),悬浮式多媒体触摸屏尺寸提高到10.25英寸。座椅的坐姿略微升高,但包裹性更佳,这些都是为了营造运动氛围。

  


  全新X4提供两款动力组合:入门级车型搭载2.0T涡轮增压四缸发动机,最大功率185kW,峰值扭矩350N·m,匹配8速手自一体变速箱。高配车型搭载3.0T涡轮增压直列六缸发动机,最大功率265kW,峰值扭矩495N·m,匹配8速手自一体变速箱,这让它的0-100km/h加速时间仅为4.6秒。

  车聚君点评:全新X4外观内饰变得更“战斗”,全新X4从时尚女性车主眼中的“潮流青年”变成了职场型男追求的“运动青年”。不过全新X4的入华命运依旧是为了完善宝马产品线,跑量还是交给同样动力总成的3系。更擅跑的新X4在动态驾驶感受方面会有多大进步?车聚君跃跃欲试。

  三、全新沃尔沃V60

  


  全新V60相比于现款车型更长、轴距更大、车身更低。外观设计采用全新沃尔沃家族设计,车头部分与全新S60类似,车尾由于是旅行车掀背设计的关系,更像新款XC60,轮毂造型也与新款XC60 R-design版本造型类似。

  


  用沃尔沃时下最新设计风格,三幅多功能式方向盘、简约的的线条和可自选材质的装饰版。最大亮点在全液晶仪表盘和9英寸触摸显示屏。旅行车最实用的地方在于储物空间,全新V60由于车身加长,尾箱常规容积达到529L。

  


  全新V60采用SPA平台,更像是缩小版的V90。动力方面,它将搭载2.0T涡轮增压发动机,其中T6单增压车型最大功率为186kW,T6双增压车型最大功率为228kW,T8双增压最大功率为223kW并采用混合动力系统。

  车聚君点评:全新V60除了外观大变外,车身尺寸更大,无论是储物空间还是乘坐空间都有改善,实用性更强。车身更是降低57毫米,操控性也将是一大亮点。未来引入国内的全新沃尔沃V60将提供T5、T6两种动力规格,对于心在远方的居家实用主义者很有诱惑力。

  四、起亚Ceed

  


  日内瓦车展上,全新一代起亚Ceed正式发布,它采用了起亚家族式设计语言,虽然国内的消费者可能比较陌生,但在欧洲算得上是一款热销车型。

  


  起亚Ceed采用了起亚虎啸式进气格栅设计,左右两侧配备了倒三角雾灯造型,十分别致。为了凸显时尚动感,新Ceed还采用了更加外抛的轮眉,从车头前方看上去更显宽阔。

  


  内饰则以实用为主,黑色的主基调,只是在细节处加入了灰色元素进行装饰。悬浮式中控液晶屏支持CarPlay功能。其他操作区域的按键没有采用更前沿的触控设计。

  


  新Ceed将与已经发布的现代i30共享动力系统,搭载1.4L/1.0T/1.4T三款发动机,分别为100马力、120马力和140马力,同时匹配6速手动变速箱或7速双离合变速箱。据悉,新车未来还将会推出性能版GT车型。

  车聚君点评:起亚在欧洲的热销紧凑型车,未来以进口方式来到国内。但新Ceed的进口方式也会让它的售价高于同级别合资车型,但作为起亚的“小钢炮”。新Ceed性能版GT车型进口来到中国,或许会让喜欢驾驶乐趣的消费者多一个选择。

  五、标致Rifter四驱版

  


  作为雪铁龙Berlingo的兄弟车型,标致也在此次日内瓦车展上推出了全新MPV车型Rifter以及4X4四驱版,基于EMP2平台上打造。该车型将推出长短轴距两个版本,且同时提供5座或7座版本。

  


  外观设计上和目前标致家族其他车型基本一致。可以独立开启的后风挡玻璃也是欧洲消费者青睐的(做为媒体摄像车很好)。

  内饰采用了广受赞誉的标致i-cockpit唯我座舱设计,悬浮式的中控屏幕运用了目前PSA集团最新版本。此外,分区空调、一键启停等配置都将出现在Rifter的配置表中。

  


  此外,Rifter 4x4版本概念车也出现车系中,除了将车身升高80毫米外,还增加了多路况AT胎和一套分时四驱系统。展车还搭载越野射灯、车顶帐篷等越野范儿十足的细节。

  


  Rifter 4x4所配备的四驱系统由法国Dangel公司设计,该系统类属分时四驱,提供了Eco(经济)、4WD(四驱)和R Lock(后桥锁止)三种模式。发动机目前使用 BlueHDi 130柴油发动机,峰值扭矩300N·m。

  车聚君点评:作为一款最“野”的MPV,标致Rifter 4x4同时具备多路况越野车和旅行房车的元素,可以实现更长时间的穿越旅行。进口到中国后,售价若能定一个合理的区间,会吸引一些喜欢穿越之旅的旅行家们。但海外车型的柴油发动机在引进后变为汽油发动机的可能性很大。

  车聚小结:

  以上5款最受关注的入华车型中,特别是起亚Ceed这类在海外火爆的车型,引入国内后会水土不服吗?还需要等待中国市场的考验。不过,这让爱车人士能在国内体验到这些国外优秀产品,关键仍将是售价。更多用车需求的诞生,将吸引更多车企优先考虑中国消费者。

  10辆最热入华车型中你最期待哪一款呢?在下方一望无际的评论区留下你心目中最期待的那个它吧。