全新一代2018奥迪A6内饰详解:彻底告别官车形象(图文)

摘 要

继早先官图曝光后,奥迪终于在本届日内瓦车展上正式发布了底盘代号为C8的全新一代奥迪A6。这代车型基于MLB Evo平台进行开发,因此在整车轻量化、底盘和悬挂结构以及电子系统方面都有着巨大的提升

  


  中浙在线3月7日讯 继早先官图曝光后,奥迪终于在本届日内瓦车展上正式发布了底盘代号为C8的全新一代奥迪A6。这代车型基于MLB Evo平台进行开发,因此在整车轻量化、底盘和悬挂结构以及电子系统方面都有着巨大的提升。

  


  


  外观设计上,这款车延续了新一代奥迪A8的大体思路,四平八稳和稳健从容成为了它的主要基调。即便这样,整车的空气动力学也有不小提升,风阻系数低至0.24。

  


  此次车展所发布的标准轴距车型尺寸为4939/1886/1457毫米,轴距达到2924毫米,相比于现款车型有小幅提升。毫无疑问,年内引入国内产版车型势必会进行“加长”手术。

  


  新一代A6在内饰方面的改变是巨大的,这款车完全取消了实体按键区域,取而代之的是竖向排列在中控台上的两款触屏,就连之前MMI系统的手写屏都被整合到了空调面板处的8.6英寸屏幕上。

  


  除此之外,新一代的MMI系统还增加了许多全新的科技。比如自然识别语音系统,它能借助于云端数据库丰富的资源,提高车辆语音识别系统的识别能力。

  


  而NFC近场通信技术(Near Field Communication),不仅可以实现车内手机无线充电,还能通过下载app让手机代替车钥匙,实现解锁、启动同步车主信息等功能。

  


  通过遍布全车的5颗雷达、5颗摄像头和12个超声波传感器,新一代奥迪A6在驾驶辅助系统方面也有着很大的提升。尽管目前公布的资料该车只配备了ACC主动巡航、AEB主动制动等“常规”功能,但依照硬件水平,理论上这款车可以实现3级自动驾驶,与现款A8完全一致。

  


  动力方面,目前该车搭载了3.0T汽油和3.0T柴油两款发动机。其中,3.0T V6汽油发动机最大功率340马力,峰值扭矩500牛.米,配7挡S tronic双离合变速箱。3.0TDI柴油发动机最大功率286马力,峰值扭矩620牛·米,匹配8挡自动变速箱。

  


  另外,得益于全新的平台基础,全新奥迪A6将全面进入“混动”时代,全系搭载48伏轻混系统,通过博世提供的48伏启动-发电一体电机,新一代A6能实现更快速的发动机启停功能,并在加速时提供辅助驱动作用,并在定速行驶时进入滑行模式,为系统充电。

  


  传动系统方面,新一代A6采用全新的quattro ultra四驱系统,其最大区别在于中央差速器的设计,其取消了传统的冠齿中央差速器设计,轮取而代之的后桥上的多片离合器和电机,这套系统可断开后轴,以达成更好的燃油经济性。

  


  按照官方资料,全新奥迪A6 50 TDI quattro的德国售价是58050欧元,约合45.2万元人民币,比现款同级车型略有降幅。国产车型最早于年内上市。