2017年发最多作品的韩国艺人及团体有哪些!?(图文)

摘 要

时光飞逝,马上又迎来了新的一年,2017年可以说是精彩非凡的一年,各家艺人都发行了不少精采的作品呢!今天要来跟大家一起回顾2017年发最多作品的艺人喔!

  

2017 发片最多 (缩图)


  中浙在线2月22日讯 时光飞逝,马上又迎来了新的一年,2017年可以说是精彩非凡的一年,各家艺人都发行了不少精采的作品呢!今天要来跟大家一起回顾2017年发最多作品的艺人喔!

  註:以下计算不含韩国以外地区发行的作品、代言歌曲 (广告曲)、改版专辑、OST、音乐企划、演唱会 Live 专辑、先行曲、后续曲、中文单曲、翻唱;并以 Kpopn 报导为主。

  男团

  

2017发片最多:男团


  MONSTA X

  以 Starship Entertainment 实境选秀节目《NO.MERCY》出身的 MONSTA X,在2017年一共发行了《Newton》、《Lonely Christmas》、《The Clan Pt.2.5 Beautiful》和《The Code》四张作品,张张曲风不同,让粉丝们看到他们不同的魅力。

  女团

  

2017发片最多:女团


  女团今年发行最多的作品数量是3张,有宇宙少女、April、DREAM CATCHER、Red Velvet、TWICE 等五组团体呢!

  宇宙少女

  成员13人、代表13个不同星座的宇宙少女在2017年一共发行了《KISS ME》、《From.宇宙少女》和《HAPPY MOMENT》三张作品。

  April

  团名以代表优秀的「A」与代表可爱女性的「PRIL」所组成的 April,在2016年底添了两名生力军 ─ Yun Chae Kyoung、Racheil,以六人体制开始活动。她们在2017年一共发行了《Prelude》、《MAYDAY》与《Eternity》叁张作品。

  DREAM CATCHER

  前身为 MINX,DREAM CATCHER 在2017年正式改组、改团名,併重新出道。出道首年就发行了《恶梦》、《恶梦:Fall asleep in the mirror》与《Prequel》叁张作品;黑暗甜美的风格也让人格外印象深刻。

  Red Velvet

  每次发片,不管是概念或是曲风、舞蹈都让人惊艳的 Red Velvet,在2017年一共发行了《Rookie》、《The Red Summer》与《Perfect Velvet》叁张作品。

  TWICE

  透过实境选秀节目《SIXTEEN》出道的 TWICE,自出道以来的人气就居高不下,2017年发行了《SIGNAL》、《TWICEcoaster:LANE 2》与《Twicetagram》叁张作品。她们也在6月份于日本正式出道,更在短时间内就登上日本知名音乐节目《MUSIC STATION》与《红白》演出。

  solo 歌手

  

2017发片最多:solo


  Henry (Super Junior-M)

  Super Junior-M 的 Henry 这两年在综艺、音乐各方面都有亮眼的表现。2017年,他发行了《Girlfriend》、《Real Love》、《I’m good》与《That One》等作品。

  2017年得这么多好作品中,你最喜欢哪些呢?一起期待韩国音乐圈在2018年有更多更棒的音乐!