银行流水重要吗 生活中能提供哪些帮助具体体现在哪(图文)

摘 要

银行流水顾名思义,指的是银行活期账户的存取款交易记录。根据账户性质不同分为个人流水和对公流水。那么在生活中,银行流水究竟有何重要之处?具体体现在哪里呢?

  中浙在线1月10日讯 银行流水顾名思义,指的是银行活期账户的存取款交易记录。根据账户性质不同分为个人流水和对公流水。它是证明个人或公司收入情况的一种证明材料,是向银行申请贷款所必须的材料。那么在生活中,银行流水究竟有何重要之处?具体体现在哪里呢?

  

银行流水重要吗 在生活中究竟能提供哪些帮助


  什么是银行流水?说白了银行流水其实就是银行活期账户的存、取款交易记录,这里说的活期账户包括了活期存折和借记卡,我们可以简单地将银行流水分为工资流水、自存流水和转账流水,其中,明确标示有“工资”或“代发”字样的工资流水,在贷款的时候往往最被P2P金融机构认可。

  相信对于有过银行贷款的人都知道银行流水的重要性,但从未想过的贷款的人银行流水也许不值得一提,往往不被重视,虽然不需要贷款,但是银行流水依然还是很重要,这代表着个人的征信,个人征信代表着你的借贷水平。

  那么在日常生活中,我们都会在哪些地方用到银行流水呢?上面说到贷款的时候金融机构对银行流水很感兴趣,这可以看出你的消费水平,根据这个来定你能贷款的额度,一般去贷款,银行都会要求提供近半年的流水,这些贷款大到买房、买车、小到小额借贷都需要用到,这银行流水将代表你有没有偿还能力,另外在银行流水上存在一个问题,就是一笔钱瞬间转入转出,这是不是有效的流水?这个问题也纠结了很久,虽然不能形成稳定流水,但是并不影响网络贷款,实在不确定更好的方法是与银行客服联系,更为稳妥。

  

银行流水重要吗 在生活中究竟能提供哪些帮助


  现在选择出国旅游的人越来越多,今天美国明天新加坡,都是些发达国家,但是这并不是每个人想去就能去的,没有一定的基础还真不去了,去国外旅游时,办签证是个麻烦事,里面有一个环节,就是展示自己的经济能力,一般是资产证明或者是银行流水。

  除了银行贷款和签证这块需要银行流水也许大家都知道,其实还有个地方银行流水将会提供强有力的证明,比如你在公司任职期间,公司拖欠工资,只能通过劳务部门来协调,但公司出现抵赖情况,告诉劳务部门工资并没有那么多,虽然有劳动合同,但是上面确实没有写这么多,听到这话能怎么办,是不是很绝望,那怎么证明你确实有这么多工资?只能通过每个月的银行流水来证明。

  看到以上这些需要用到银行流水的地方是不是很有感慨,恨不得现在马上立刻拥有一笔可观的流水?


    A+
发布日期:2018-01-10 18:38:40  所属分类:娱乐
标签: