2018夏日国风音乐季收官 爆红dj比利时长红人来袭(图文)

摘 要

由十三月文化主办,扬州市旅游局牵头策划的2018“扬州的夏日,国风音乐季”活动自2018年8月初开演以来,每周都会在扬州市音乐厅给全国各地赶来的民乐、

  聊解网讯(www.cdxhc.com)由十三月文化主办,扬州市旅游局牵头策划的2018“扬州的夏日,国风音乐季”活动自2018年8月初开演以来,每周都会在扬州市音乐厅给全国各地赶来的民乐、二次元爱好者带来专业的表演,其中贾鹏芳、杵家七三社中、一奏、名舞虚中外名团、大师的演出给到场观众留下了深刻的印象,8月每个周末的音乐演出,似乎成了扬州夏日的搭配,逐渐成为民众周末文娱的期待,而本周末8月31号,音乐季将会迎来今年的收官演出,来自内地爆红的比利时艺人Shtuby(长红人)与因上次演出得到热烈回响而再返场演出的南京民族乐团。

  中日高手技高引喝彩 民乐创新接轨新时代

  上周末“扬州的夏日,国风音乐季”迎来四组风格鲜明的乐队,8月24号是来自内地的一奏和日本和乐演出乐团杵家七三社中,杵家作为二次元,ACG,动漫歌曲演绎高手,现场演出掀起了阵阵高潮,其中一首初音未来的名曲“千本樱”更是笼络了当场二次元群体的心。

  一奏作为现代民乐和流行完美结合的新型乐团,精心打造的舞台视觉效果呈现与现场音乐的配合,民乐融合摇滚、嘻哈、爵士、舞曲等流行形式的创新,给现场观众呈现了民乐的多样性与可能性,团队的高颜值也是一大亮点。

  8月25日演出的名舞虚与隐市,则是一种对艺术边界的探索,乐团运用爵士踢踏舞,非洲古巴伦巴踢踏舞,现代舞蹈形体,人声,抽象音响,中国原声传统音乐,挖掘新的演奏技术,把人声巧妙的运用在乐器的组合中进行对话。

  隐市带来的萧笛、手碟、古琴演绎,让人民众对传统乐器多了更深层次的认识与了解。

  扬州的夏日落幕前的颠覆演出 比利时“长红人”惊喜亮相

  作为中国现今各大音乐节上的红人——Shtuby(长红人)。这位拥有疯狂、兴奋、自我标签的串红速度堪比火箭的DJ,他所有的SET都是实时LIVE,特雷门琴、电子黑管、还有各种来路不明的小打击乐,让人期待会有一场怎样的颠覆。这次扬州之行,Shtuby将与琵琶吴丹、竹笛夏国兴同台,这也是新乐府厂牌之下多国音乐人跨界民乐专辑的全球首发演出。

  南京民族乐团作为“中华人民共和国高水平的民族乐团”,17号的高水准演出让现场观众大唿听不过瘾,此次收官演出,南京民乐团也会作为返场嘉宾,联手长红人,为“2018扬州的夏日,国风音乐季”划上完美的句号。

  2018扬州的夏日,国风音乐季,继去年主动世界音乐之后,将今年的主题聚焦为世界音乐中独具特色的国乐一枝,强化中国传统文化,参与阵容囊括了中德日美法比利时多国华裔民乐高手与跨界音乐人,他们的强强联手共吹东风,更是一次具有国际视野的东风审美的大聚会。器乐类型从二胡、琵琶、古筝、中阮、笙、钢琴、DJ混音等无所不包,立意从传统出发,更脱胎于创新,立志把民乐观众的平均年龄拉低20岁。