反派角色频被骂 黄澜张晓龙呼吁观众口下留情(图文)

摘 要

近日,在《国产古装剧的美学新时代》新浪潮论坛上,《如懿传》制片人黄澜唿吁网友口下留情,礼仪指导张晓龙也唿吁观众不要攻击演员。

  聊解网讯(www.cdxhc.com)近日,在《国产古装剧的美学新时代》新浪潮论坛上,《如懿传》制片人黄澜唿吁网友口下留情,礼仪指导张晓龙也唿吁观众不要攻击演员。《延禧攻略》中袁春望一角的扮演者王茂蕾因为角色太坏,被一些入戏的网友谩骂,不堪其扰关闭微博评论。无独有偶,另一部清宫剧《如懿传》中阿箬等反派角色也引发网友吐槽。8月29日,在新浪娱乐举办的《国产古装剧的美学新时代》新浪潮论坛上,《如懿传》制片人黄澜唿吁网友口下留情。礼仪指导张晓龙也举出《甄嬛传》中安陵容扮演者陶昕然生了孩子后,连孩子也被骂的例子,唿吁观众不要攻击演员。

  于正剧《延禧攻略》已经收官,但入戏的网友们显然还未来得及将自己抽离。太监袁春望坏到骨子里,却直到最后一集都没有死,让许多观众十分不甘心。扮演袁春望的演员王茂蕾,因为把角色演得太坏,以及独特的表演方式,遭到不少剧迷痛骂,在大结局播出后不久就关闭微博评论功能,并因此登顶微博热搜。

  那边厢,《如懿传》中一些反派例如宫女阿箬的扮演者也被不少入戏的网友痛骂。在新浪娱乐举办的《国产古装剧的美学新时代》新浪潮论坛上,谈到负面角色被骂的问题,《如懿传》制片人黄澜 唿吁观众口下留情,不要进行网络攻击,“大家都会安慰他们是因为演技不错才会被骂,但有些演反面角色的小丫鬟,网上骂得太难听了,演员压力非常大,我们经常会安慰他,提醒他们后面可能会骂得更惨,要做好心理准备。”

  一旁的演员兼礼仪指导张晓龙也举了一个例子,《甄嬛传》中扮演安陵蓉的陶昕然 演完以后一直被观众骂,甚至她生了孩子孩子也被骂,“有一次她忍不了就发微博回应,说自己不是白莲花。”张晓龙也唿吁观众不要攻击演员,“演员真的不容易,做再多精神准备,被骂终究是不舒服,所以我坚决不演坏的。”