男追女常常踩到这些地雷?想拉近关系 避开这些方法(图文)

摘 要

男生拉近关系的方式里,有三种我不喜欢,不能说这些方法一定没用,它们在各自市场或许都是有用的,请吃这些招的女生出个声,给男生一点希望。

想拉近关系,避开这些方法

  与其装熟,不如客气点,但拜託不要从「你喜欢看电影吗?」开始;与其当小弟弟,最好可以当大哥哥,但拜託不要好为人师。

  男生拉近关系的方式里,有三种我不喜欢,不能说这些方法一定没用,它们在各自市场或许都是有用的,请吃这些招的女生出个声,给男生一点希望。我们讲的都是一开始,就是你们纯粹是朋友,甚至刚刚开始当朋友、你刚要开始约她的时候。如果你们已经有发展,这些原先不适当的举止,都可以转变成适当的策略。

  1 装熟

  开玩笑的时候用指责的口吻「你到底什么时候才有空啦」,「你都没空这样对吗?」就算装熟。以为自己在开玩笑,但女生不会认为你在开玩笑,只会觉得你很冒犯。开玩笑的尺度很难简单说明,因为有时候,有一点点过分的玩笑确实可以拉近双方的距离,一点点失礼的玩笑也可以让对方对你印象深刻。不过在不熟的状况下,我不建议开身体部位、美丑、年龄、父母手足的玩笑。

  还有一种装熟,男生不知道从哪里收集的资讯,然后就想告诉女生我知道你这些和那些事情喔。而且这时男生又很想营造轻松的气氛,常常用开玩笑的口吻,这些听来都蛮像威胁的。曾经就连蛮有好感的男生,透露出他有搜寻我,我都有被浇冷水的感觉,我当下没有多做表示,只是转移话题。不过我要提醒诸位男性,你们可能以为找到这些资讯可以拿来当话题,但有没有想过找到的东西她不一定想谈?

  装熟最好的方法就是取外号,取外号的技巧是不要一开始就很亲暱,应该取一些跟亲暱比较没关系的外号,比如小胖。测量的标准就是你敢不敢在大家面前叫,她敢不敢在大家面前应,不敢就不适合了。

  与其这么装熟,我宁愿你客气点(但拜託不要从「你喜欢看电影吗?」开始)。

  2 装可爱

  我有时想说是不是因为我太man,导致会有男生来跟我撒娇。拜託,我们两个没有任何特殊关系,为何以为你可以撒娇啊?我曾在各种不同的场合讲过,要男生不要撒娇,但很多人还是听不懂。我后来想想,可能是因为这些男生不知道他们做的事情叫作撒娇。除非你们互有好感,你们在暧昧,不然对我们这些已经不是小孩子的女生来说,超级令人反感 !

  就算女生年纪比你大,也不要随便採取底迪姿态。这世界上虽然有姊弟恋,可是就算是姊弟恋的姊姊,也是想被弟弟照顾。姊姊全天候想照顾弟弟的市场小很多,很多女生遇到装弟弟的,就会觉得你怎么都长不大?

  底迪姿态最常见的就是在请求什么事情,耍赖跟傻笑都算在里面,用很幼稚的语气和词汇,还以为这样很可爱。例如「我不管啦」,「我一定要⋯⋯啦」。我真的才要拜託你,拜託别人事情的时候就好好拜託,才会有诚意。用底迪姿态来拜託,怎么不想想你几岁啦?

  与其当小弟弟,不如当大哥哥(但最好不要好为人师)。

  3  说出自己的心意

  我蛮难解释为什么,但随便说出自己的心声很容易造成尴尬,而女生为了避免尴尬通常都选择视而不见或是逃走。邀功或装可怜都算,你帮了对方忙或者为了约会去订餐厅,不要说出自己做了多少事,「厚~你都不知道我昨天为了找餐厅如何如何」,这要对方怎么回答?说「真是麻烦你了,那下次不要再约我好了」吗?

  这不是叫你都不要说出自己的心意,而是如果你们才刚开始相处或才刚当朋友,可能要成熟一点、从容一点,不要进退失据。一直表现出咄咄逼人,做了什么要得到夸奖、做了什么好可怜要被摸头,都不是太好的起点。

  装熟是表现得超过你们本来的距离,撒娇是暗示自己有某种程度的特权,说出自己的心意是要对方应允你那些超过你应得的事情,都蛮要不得。你想要的东西(亲密、特权、特殊待遇)最好是关系发展到一定程度,让对方主动给你,你才能得意,自己去要通常都得不到,还会有反效果。