刚打耳洞带什么耳钉好 打耳洞后的注意事项!(图文)

摘 要

第一次打耳洞后需要带上耳钉,刚打耳洞带什么耳钉好?推荐最多的是带纯银耳钉,避免耳朵发炎等情况,打耳洞后要注意什么?一起来了解一下吧!

刚打耳洞带什么耳钉好 打耳洞后的注意事项

  聊解网讯(www.cdxhc.com)第一次打耳洞后需要带上耳钉,刚打耳洞带什么耳钉好?推荐最多的是带纯银耳钉,避免耳朵发炎等情况,打耳洞后要注意什么?一起来了解一下吧!

  刚打耳洞带什么耳钉好建议戴纯银耳钉比较好,刚打完耳洞后是需要戴耳钉的,耳钉的材质比较多,金的银的白金的比较常见,为了避免感染和过敏等情况,带纯银的耳钉就可以了。注意刚开始打完耳洞千万不要带铁的和塑料的耳钉,新打的耳洞1个星期,耳洞不要碰水,碰会发炎,耳钉不要拿下了,你可以在耳钉旁边上金梅素(1元1支)消炎,这样就没有问题了。

  打耳洞后的注意事项很多人打完耳洞后不注意保养,不仅容易导致耳朵发炎,还会让耳洞快速长合,又免不了一次痛苦,打耳洞后除了清洁卫生要做好,日常还有一些需要注意的细节:

  1 、打完耳洞后, 7 - 10 天内应保持耳垂处干燥清洁。洗脸、洗头时应避免接触污水、污物,睡觉时要避免挤压耳朵,并保持耳洞干燥通风。

  2 、保持每日旋转耳针,避免耳针与皮肤粘连,促进伤口愈合。

  3 、术后每日用 75% 的酒精消毒 1 - 2 次,也可口服维生素 C 帮助伤口愈合。

  4 、耳针和针托不要扣得太紧,否则容易引起肿胀,最好留有一定的空隙。

  5 、穿过耳洞之后,大概六个星期的时间不要把耳环拿下来;

  6 、不要用不干净的手去摸耳洞或频繁地转动耳针。

  耳洞打在哪个位置好看

  打耳洞当然是为了美观,打耳洞的位置也是有讲究的,除了最常见的耳垂部位,还有一些安全的位置打耳洞不仅不疼还很美观哦!耳垂穿孔的位置应考虑耳垂的形态、大小和受术者的职业、个人审美观等因素。有多种定位方法,一般认为合适的位置应在耳屏切迹于耳垂下缘的垂线上中三分之一交界处。个人认为医生只要掌握好不可太靠近耳垂的下边缘和后边缘,以免无意中牵拉耳饰时引起耳垂裂开这一重要原则,其它的位置多数情况下还是要参考求美者的意见。

  打耳洞的不适宜人群

  不过也并非人人都适合打耳洞,部分为疤痕体质的人群穿耳洞后容易引起纤维组织增生,形成难以消除的疤痕,此类人群是不宜打耳洞的。此外,如果是耳垂患有严重的急性炎症或者皮肤病的人群,应当在康复后才能打耳洞。