运动内衣可以穿着睡觉吗 长期穿运动内衣的危害(图文)

摘 要

运动内衣因为贴身舒适又无钢圈深受女生喜爱,很多人把运动内衣当日常内衣穿,运动内衣可以穿着睡觉吗?长期穿运动内衣有什么危害呢?

运动内衣可以穿着睡觉吗 长期穿运动内衣的危害

  聊解网讯(www.cdxhc.com)运动内衣因为贴身舒适又无钢圈深受女生喜爱,很多人把运动内衣当日常内衣穿,运动内衣可以穿着睡觉吗?长期穿运动内衣有什么危害呢?

  运动内衣可以穿着睡觉吗宽松舒适透气的运动内衣偶尔可以穿着睡觉,不建议长期穿,睡觉的时候最好还是让胸部处于放松的状态,如果是较紧的塑形运动内衣是一定不建议穿的!过紧的衣物会阻碍胸廓的唿吸运动,不利于淋巴和静脉的回流。

  长期穿运动内衣的危害运动内衣虽然舒适,但是运动内衣是不可以当日常内衣穿的,长期穿运动内衣对于胸部健康是不利的,因为运动内衣对胸部的固定性更甚于普通内衣,长期穿,将胸部勒的太紧,会影响到胸部血液循环,容易导致胸部出现松弛下垂的现象,甚至产生一些乳腺疾病。

  运动内衣属于功能性的内衣,建议的话运动内衣平时最好不要穿,只在运动的时候穿比较好。运动的时候穿运动内衣可以减轻胸部晃动产生的剧烈疼痛或下垂感,它的肩带比普通内衣款,而且没有钢圈,可以勒紧胸部。虽然运动内衣穿上去跟普通内衣感觉差不多,但是长期穿运动内衣是不好的。

  运动内衣和普通内衣的区别

  主要是功能和外观以及材质方面的区别。运动内衣是一种可以穿到公共场合的内衣服装,而且能显示穿着者精神焕发、充满活力的样子。但是,最好只在运动时穿着,在其他非运动场合不穿。一方面,运动内衣需要常换常洗,以免汗浸过久有损质量,不运动时尽量洗净它;另一方面,运动内衣设计上强调的是运动功能,在乳房造型方面没有设计,并不表现女性胸部曲线美。所以,无论把运动内衣当夏季服装穿在外面,还是把它当作胸罩内裤穿在里面,都不利于体形塑造,不利于与外装配合。运动内衣比普通内衣“防震”。

  内衣和运动内衣还是有一定差别的.底围肩带什么的设计都不一样,一般的运动内衣也不能说就完美达到不移位.还有就是,确定选择一个适合你的号.运动内衣一般都是全杯的,承托不错.但是一旦偏大或者偏小,更容易移位.象跳舞什么的剧烈运动,多多少少会有点点位移,自己注意下就好.