激光脱毛会影响排汗吗 做激光脱毛注意事项(图文)

摘 要

激光脱毛,是现在很受欢迎的美容小手术。爱美的女士会选择激光脱毛来达到美容的目的。激光脱毛会影响排汗吗?激光脱毛的注意事项有哪些?

激光脱毛会影响排汗吗 做激光脱毛注意事项

  娱乐在线讯(www.cdxhc.com)激光脱毛,是现在很受欢迎的美容小手术。爱美的女士会选择激光脱毛来达到美容的目的。激光脱毛会影响排汗吗?激光脱毛的注意事项有哪些?

  激光脱毛会影响排汗吗完全不会,激光脱毛只是刺激毛囊表层,并没有完全伤害皮肤,选择激光脱毛也要去正规的医院。

  1、毛囊和汗腺是分别独立的两个组织,毛发从毛囊长出,而汗腺则在毛囊的旁边,二者并不是一回事。脱毛作用于毛囊中的毛发,并不破坏汗腺,所以并不会影响汗腺排汗。

  2、激光脱毛的激光只对毛囊内的黑色素发生作用,而汗腺内并无黑色素,因此不会吸收激光能力和损伤汗腺,对人体也没有其他不良影响。所以激光脱毛后不会影响排汗的。

  做激光脱毛注意事项激光脱毛前:1、瘢痕病史者、治疗区有现症感染或单纯疱疹感染病史、孕妇等人群不适宜进行激光脱毛。2、治疗区术前必须备皮,彻底刮除毛发。3、激光脱毛后注意做好防晒工作。

  激光脱毛后:1、激光脱毛前后4-6周请避免日晒,并使用医生指示的防晒乳液敷于患部以减少阳光照射。2、脱毛后脱毛部位可能会产生轻微红肿,皮肤敏感及热或痒感觉,若感觉疼痛时以冰敷减轻疼痛。3、脱毛部位不要热水烫洗及用力擦洗。4、保持局部干燥,尽量少出汗,如腋窝、阴部等。