萧山一五岁男孩从五楼窗户坠落 满脸是血(图文)

摘 要

对孩子的来说,这个世界充满好奇,同样,对孩子来说,这个世界也充满危险。尤其,是在他们独自一人的时候。4日中午12时50分许,杭州萧山瓜沥派出所接到指挥中心指令,瓜沥党山某工厂宿舍楼有孩子坠楼

  中浙在线3月13日讯 对孩子的来说,这个世界充满好奇,同样,对孩子来说,这个世界也充满危险。尤其,是在他们独自一人的时候。

  2018年3月4日中午12时50分许,杭州萧山瓜沥派出所接到指挥中心指令,瓜沥党山某工厂宿舍楼有孩子坠楼。

  坠楼的是张师傅一家的小儿子。

  张师傅一家早年从河南来萧山打工,在瓜沥一家工厂上班,膝下育有2女1子,5岁的小儿子是一家人最小的宝贝。

  事发当天,张师傅和妻子都去上班,把儿子独自一人反锁在宿舍楼内。结果孩子在爬窗户的时候,不慎从5楼跌落,摔到1楼雨棚顶上。

  接到报警后,民警徐洋立即带领辅警队员前往现场救援。

  仅仅3分多钟,救援警力就赶到现场。只见孩子的父亲正抱着满脸是血的孩子在求助,脸上写满焦急悲伤和无助。

  

2 01.bmp


  父亲抱着满脸是血的孩子,不知所措

  民警见到孩子额头上有道血口子,还在不断淌血,孩子手脚都耷拉着,喉头间发出微弱的声音,断断续续叫着“疼、我疼……”

  通过110联动,救护车也已在火速赶来的路上,但因为路程较远加上交通拥堵,还需几分钟时间。

  看孩子目前的伤势,真是太着急了,等不及了!

  民警徐洋当即让孩子父亲抱着孩子上警车,并叮嘱驾驶员在保证安全的前提下,以最快速度赶往附近医院。

  从事发地点到最近的医院有10公里左右,平时正常情况下开车需要18分钟左右,当时又正值周日,瓜沥镇上车流较多。

  “前方车辆请靠边行驶,让出生命通道!”

  一路上警灯闪烁,警笛高鸣,警车连续通过多个红绿灯,徐洋更是不时用扩音喇叭提醒沿途车辆,司机们纷纷配合避行。

  就这样,警车仅仅用了9分钟就赶到医院,比平时快了一半时间。医护人员马上接手对孩子进行抢救。

  

2 02.bmp


  

2 03.bmp


  医护人员马上对孩子进行抢救

  救援回来,徐洋和队友们一直挂念着孩子的安危。事后通过回访联系,终于得到令人欣喜的消息。

  因为送医及时,孩子目前已经脱离生命危险。“医生说如果再晚一点,孩子就没救了,你们是我们一家的恩人!”张师傅对救援民辅警们表示了由衷的感谢。

  

2 04.bmp


  事后徐洋通过朋友圈表达心痛的同时提醒家长们加强防范

  最后再次提醒,请不要让你们的孩子离开你们的视线,平时家中也应做好相应的防范措施,莫要让悲剧再次发生!