杭州统一战线同心大讲堂宣讲“红船精神”(图文)

摘 要

州统一战线举办2018年第一期同心大讲堂。嘉兴学院红船精神研究中心教授、全国党建研究会特邀研究员肖纯柏应邀作“弘扬红船精神 不忘初心使命”专题报告。

  


  中浙在线3月12日讯 3月9日,杭州统一战线举办2018年第一期同心大讲堂。嘉兴学院红船精神研究中心教授、全国党建研究会特邀研究员肖纯柏应邀作“弘扬红船精神 不忘初心使命”专题报告。市委常委、统战部长佟桂莉参加报告会。市委统战部常务副部长金志强主持。

  “红船精神集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源和党的先进性之源,昭示了共产党人的初心,是实现民族复兴的强大力量。”肖纯柏从革命初心、建党初心、赤子之心三个方面,深入阐述了红船精神中蕴含的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神。

  肖纯柏指出,党的领导、党的执政和当代中国的一切进步,无不以建党历史为前提,以红船精神为源头。越是任务艰巨,越是长期执政,越要不忘初心;越是生活富足,越要有崇高的精神追求;越是胜利在望,越要不懈奋斗。要从源头上把握新时代方位,清醒地认识来自何处,去往何方,以红船精神启航新时代。肖纯柏从历史和现实的角度,旁征博引,谈古论今,报告内容翔实、事例清晰、立意深刻,受到了参会人员的一致好评。

  市委统战部、统战系统各单位,市各民主党派、工商联领导班子成员和机关干部,市社会主义学院分管领导和有关教职员工,部分民主党派成员、无党派人士、新的社会阶层人士、非公有制经济人士代表,以及各区、县(市)统战部负责人等350余人共同聆听了报告。

  会议要求,全市统一战线要认真学习领会红船精神的深刻内涵,自觉当好红船精神的忠实守护者、坚定传承者和自觉实践者。要把弘扬红船精神与学懂弄通做实党的十九大精神结合起来,与深化各类主题教育结合起来,与推动各项工作结合起来,不断从红船精神中汲取力量,落实新时代对统一战线提出的新要求,努力开创杭州各领域统战工作新局面。