杭州公交车内乘客突然昏倒 司机“百米冲刺”寻医生(图文)

摘 要

杭州一辆41路公交车正满载乘客从皇朝花园开往东新园小区,途径莫干山路时,一名年轻乘客突然昏倒,公交司机第一时间将乘客送至新华医院救治。

  


  监控截图:医生救助乘客

  中浙在线3月12日讯  上午8点10分,杭州一辆41路公交车正满载乘客从皇朝花园开往东新园小区,途径莫干山路时,一名年轻乘客突然昏倒,公交司机第一时间将乘客送至新华医院救治。

  华小姐今年25岁,早高峰时期,她所乘坐的公车途径莫干山路,正站在公车后车门等候下车的她却突感不适,眼前一黑,便摇摇晃晃地栽倒在一名男乘客的身上。一旁的乘客见状连忙呼叫司机,司机靠边停车后,走到后门查看情况,而此时的华小姐已面色苍白,眼神迷离。

  因41路公交车途经新华医院,司机便立马决定开车继续前行,并将公交车停靠在新华医院附近。

  “当时看到乘客脸色苍白,其实我内心很害怕着急。这毕竟是一条人命,但我没有专业知识,所以也不敢乱动,到了医院附近就以‘百米冲刺’的速度冲去寻找医生。”司机回忆事发情形时说。

  随医生赶到后,华小姐也被移送到医院救治。而公交司机没有留下姓名,便急匆匆地回到车上,又继续载着一车的乘客重新驶入早高峰的车流。

  上午9点40分左右,输了营养液的华小姐已恢复精神,据她所说,可能是因为自己今天没有吃早餐,加之工作也比较累,才引发晕倒,而具体晕倒原因需接受进一步检查才能得知。

  记者了解到,这位热心尽职的公交司机叫作钱君,湖州长兴人。驾驶公交车有三年经验的他是第一次遇见乘客突然晕倒的情况。当听闻有媒体要当面采访时,他则对外表示“采访就不必了,我只是觉得生命最珍贵,而且作为一名公交车司机,服务第一嘛!”

  “公交服务作为杭州的一个服务口碑,需要靠每一位公交司机服务尽职的意识去积累,也正是这样的小事,最能打动我们的市民乘客。”杭州公交集团五车队副队长周嵩说。