杭州又要添一条交通大动脉 香积寺路西延工程明年底通车(图文)

摘 要

备受老百姓关注的香积寺路西延工程,又有了新进展——上塘路至德苑路段主体施工交通导改顺利完成

  


  中浙在线3月7日讯 近日,备受老百姓关注的香积寺路西延工程,又有了新进展——上塘路至德苑路段主体施工交通导改顺利完成。

  据了解,此次交通导改的顺利完成,标志着一号盾构接收井和四号盾构接收井均已具备施工条件,香积寺路西延工程将全面进入施工高峰期。

  目前,3号盾构始发井主体结构已完工,有望在二季度开始掘进,往东下穿上塘高架,在大关苑路口西侧接收。2号盾构始发井正在进行主体结构施工,预计盾构机将于2018年下半年始发。

  此次交通导改长度约150米,涉及香积寺路上塘路口至大关苑路口段,将原4车道临时改为3车道,并在大关苑路和香积寺路交叉口增设红绿灯。

  同时,工程的快速推进也迎来了一个利好消息:据悉,按目前的进度,香积寺路西延工程有望在2019年底正式通车,为杭城新添一条大动脉。

  


  交通导改示意图

  因此次交通导改区域为杭州市区交通密集路段,早晚高峰车流量较大,周边居民住户多,接下来的一年将会对周边居民、沿线单位造成不便,敬请广大市民朋友理解和支持。

  【新闻+】

  杭州香积寺路西延工程施工

  5条公交线路调整

  因香积寺路西延工程施工,香积寺路(上塘路--大关苑东路)只保留一条东向西车道,道路拥堵,需适度分流部分公交线路,自3月9日起,下列线路作如下调整:

  46路

  费家塘始发至香积寺路,经绍兴路、德胜路、上塘路后循原线至六公园。撤销香积寺路白石巷口、大关小区、通信市场、德胜新村4只停靠站。增设杨六村、德胜新村南2只停靠站;丝绸博物馆至三塘竹苑方向不变。

  82路

  三塘汶苑始发至香积寺路,经绍兴路、德胜路后循原线至植物园。撤销大关小区、通信市场、德胜新村3只停靠站。增设杨六村、德胜新村南2只停靠站;植物园至三塘汶苑方向不变。

  85路

  环丁路公交站始发至香积寺路,经绍兴路、大关路、上塘路至大关北。撤销大关小区、上塘路香积寺路口、大关西六苑3只停靠站。增设绍兴路香积寺路口、二纺机总厂2只停靠站;大关北至环丁路公交站方向不变。

  93路

  火车东站东始发至德胜路,经上塘路后循线至浙大紫金港校区。撤销杨六村、大关小区2只停靠站。增设德胜新村南、德胜新村、通信市场3只停靠站;浙大紫金港校区至火车东站东方向不变。

  94路

  赛博工场始发至香积寺路,经绍兴路、大关路、上塘路至大关西六苑。撤销大关小区、大关东五苑、大关小区北3只停靠站。增设绍兴路香积寺路口停靠站;大关西六苑至赛博工场方向不变。