温暖:或是一句问候 或是一封家书(图文)

摘 要

温暖是什么?是在你困难的时候,为你送上的一份帮助,是在每一个特殊日子里,为你带去的一点问候,还可以是一封淳朴的家书,温暖你冬日里回家的路

  中浙在线1月4日讯 温暖是什么?是在你困难的时候,为你送上的一份帮助,是在每一个特殊日子里,为你带去的一点问候,还可以是一封淳朴的家书,温暖你冬日里回家的路。

  浙江工会2018年元旦春节期间送温暖活动今天(1月4日)正式启动,这份“温暖礼包”,又将飞向何方?

  

u=3722755408,2604514506&fm=27&gp=0.jpg


  ●11路送温暖慰问团,将奔赴全省各地

  钱报记者从省总工会今天(1月4日)召开的新闻发布会上获悉,目前,省总工会本级已筹集资金602.7万元,并将派出由省总工会领导带队的11路送温暖慰问团,奔赴全省各地慰问困难劳模、困难职工、困难工会干部和“两节”期间坚守在岗位上的一线职工。全省各级工会将对建档立卡困难职工进行普遍走访慰问,实现全覆盖、不遗漏。

  2018年“两节”送温暖活动是党的十九大胜利召开后工会组织的第一个送温暖活动。各级工会将把职工对美好生活的向往作为送温暖的新理念,精心筹划好活动内容和方式,凝聚工会组织和社会各界的力量,共同解决困难职工解困脱困、职工福利和生活保障服务等实际问题,真正将党和政府、工会组织的关心送到每个困难职工家庭。

  针对困难职工群体,各级工会将结合致困原因,通过发放两节慰问金(物)、开展医疗救助或互助、实施就业援助、提供生活补贴、开展心理抚慰等形式,对建档立卡困难职工开展全覆盖走访慰问。针对农民工群体,浙江工会将积极参与“浙江无欠薪”行动,帮助返乡农民工及时足额拿到工资;开展“农民工平安返乡行动”,充分发挥职工服务中心作用,为基层工会和返乡农民工做好各项服务。

  同时,各级工会将加大对节日期间坚守岗位的一线职工的关心慰问,组织力量深入到基层生产一线、重点工程和重大项目建设一线、节日坚守岗位服务一线,全面了解掌握职工福利的落实情况以及需要加强的职工生活保障服务,加强和企业沟通,不断改善职工生产生活条件,合理合规解决职工福利和后勤保障服务。

  据了解,自1992年启动送温暖活动以来,除“两节”期间的走访、慰问外,工会帮扶工作已形成了包括阳光就业行动、金秋助学以及日常开展的医疗互助、法律援助、职业培训等一系列服务职工工作体系,实现常态化、长效化、机制化、精准化。仅2017年,全省工会共筹集“两节”送温暖款物1.07亿余元,慰问困难家庭4.6万余户;共帮助26.8万余人次的外来职工返乡,与用人单位协商争取经济补贴2134.1万余元;为留守职工提供各项服务63万余人次,开展送文化活动27.6万余人次;走访企业8804家,其中困难企业1993家,慰问一线职工19.57万余人。

  

timg.jpg


  ●一封家书,温暖回家的路

  千里鸿雁寄深情,三行家书值万金。

  今年,杭州市总工会推出了一项极富温情的活动,其以“温暖”为主题,向广大职工征集“三行家书,温暖回家路”,通过这种既传统又新颖的方式,带去温暖的同时,又搭建了一个情感表达的平台,来寄托思念和感恩。

  家庭是中国最小的社会单元,浓缩着中华文化的精髓。习总书记多次就家庭文明建设作出一系列重要论述,强调要“注重家庭、注重家教、注重家风”。而此次杭州市总工会推出“家书活动”,就是借助暖心素笺,遥寄思念,营造和谐家庭的新风尚。

  主办方表示,岁末本是家人团聚的美好时光,而每逢佳节倍思亲,有些漂泊异乡打拼闯荡,有些坚守岗位聚少离多,往往新年未至,思绪早已飞至老家。杭州的美丽和发展离不开职工的付出,如何让广大职工们更有幸福感、获得感、归属感,成为此次活动策划的核心目的。

  据了解,“三行家书”简单易写,借助互联网传播,推出后已博得众多关注。此外,今年围绕该主题活动,杭州市总工会还推出了系列暖心子活动,包括领取万元乘车金、经典国学体验、家书朗读、家书故事、家书集锦等,并通过H5、投票、传统文化体验、全家福拍摄和深度故事挖掘等方式,让家书与温暖传递更广,也让这个冬天的回家路更温暖、更感恩。


    A+
发布日期:2018-01-04 19:35:35  所属分类:街头
标签: