网上"名医"坐诊 高价出售"神药"?“退休老中医”胡学平被抓了(图文)

摘 要

江苏无锡警方破获了一起全国性诈骗大案,嫌疑人专门在网上给患者看病开药,他们自称“退休老中医”,而实际上推销的却是没有任何疗效的所谓药品。来看央视记者的调查。

  中浙在线讯(www.cdxhc.com)最近,江苏无锡警方破获了一起全国性诈骗大案,嫌疑人专门在网上给患者看病开药,他们自称“退休老中医”,而实际上推销的却是没有任何疗效的所谓药品。来看央视记者的调查。

  自称"退休老中医" 所售药品竟是食用材料

  不久前,无锡市民高女士在网上问诊,认识了一位名叫胡学平的人,她自称是退休老中医,妇科专家,几十年来专注为每一位患者量身配药,亲自熬膏,药品疗效神奇,高女士按照胡学平的推荐,购买了一款1980元的产品。

受害人

  高女士:

  我感觉我的身体状况也没什么改善,而且还出现了上火的现象。我就问对方,上火了怎么办?对方让我多喝水,减量服用膏滋。

  "老中医"配药成分竟是食用材料

  减少服用量之后,高女士的身体还是不舒服,便去医院检查。医生告诉高女士服用的这个膏滋是个三无产品。于是,高女士报了警。民警查看发现,这款膏滋上没有任何国药准字号标识,通过专业机构鉴定其成分,主要是蜂蜜、冰糖、桑葚、枸杞等一般食用级材料。

  无锡警方成立专案组重点调查此案,发现受害人收到的快递是从湖北武汉发出的,收款银行卡的开户地也在武汉,警方赶到当地跟踪线索。经过近4个月的侦查,专案组确定这个犯罪团伙规模较大,在武汉有9个分公司13个销售点,在福建福州还有一个分公司。经过周密部署,2018年4月11日上午,警方在武汉、福州两地同时展开抓捕行动。

  在13个抓捕点,警方共抓获145人,主要嫌疑人肖某等人也被当场抓获。

无锡市公安局梁溪分局刑警大队大队长

  徐文星:

  整个集团的主要控制人肖某,他的个人收入在电脑上面都有账单。2016年、2017年两年,他个人收入达到近四千万,整个犯罪集团涉案价值应该在1.3亿以上。无锡有100多名受害者,在全国估计有上万名。

  警方还发现,他们所谓“针对病情单独熬制”的“药”,实际全部是进价30块钱的膏滋,即“千人一方”,不可能有治病或调理身体的功效。包装成膏方"专家"   实际从未熬过膏

  明明是假药,根本没疗效,却能卖给上万人,获得上亿元的货款。这个诈骗团伙究竟有什么迷惑人的法宝呢?警方通过取证发现,受害人都曾经在网上请一位叫胡学平的老中医看过病,问诊之后根据对方的推荐买了千金妍的所谓药品。这个胡学平又是怎样一位“神医”呢?