同栽廉政树 共创新风尚 苍南纪检监察干部争做“护林员”(图文)

摘 要

春风拂面,新绿初绽,正逢植树好时节。近日,温州苍南各地纪检监察广泛开展义务植树活动,为苍南大地再添新绿。

  


  钱库镇纪检监察干部在玉龙村参与义务植树活动

  中浙在线3月13日讯 春风拂面,新绿初绽,正逢植树好时节。近日,温州苍南各地纪检监察广泛开展义务植树活动,为苍南大地再添新绿。

  “植树就是在‘植’民心,植人民对生活环境的信心,让他们更放心、更安心。”苍南县钱库镇纪委书记金理义在参加玉龙村义务植树时说,该活动不仅增进了党员干部之间的团结协作意识,也净化了党员干部的心灵。

  


  炎亭镇纪委开展“同栽廉政树,共创新风尚”主题义务植树活动

  “在今后的工作中每一名党员干部都要像大树扎根土壤一样把自己扎根于群众之中,脚踏实地干工作,做好群众的贴心人。”一株株标志着“植廉于心 倡廉于行”的倡廉树苗很快被栽植完毕,这既是一次身体力行的实践,又是一味思想升华的“心灵鸡汤”。

  


  岱岭乡纪检监察干部在大溪两岸参与义务植树活动

  聚焦全面从严治党,强化监督执纪问责,着力扶“歪树”、治“病树”、拔“烂树”。纪检监察干部在参与植树的同时,也在自己的心中植上了一棵责任之树。“当好党内政治生态“护林员”,维护山清水秀的政治生态,是我们应尽的职责。”

  


  苍南县直机关工委、县直机关纪工委在104国道沿线开展植树活动,共同栽下象征清廉的松树和象征高洁的梅花等树木。