走起!湖州又添6个国家级乡村休闲游好去处(图文)

摘 要

农业部和国家旅游局新认定了480家企业为全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业(园区),湖州市的湖州原乡假日小镇实业有限公司等6家企业入选。快来看看这批农旅融合企业都有哪些特色,有空了就走起!

  


  中浙在线3月13日讯 近日,农业部和国家旅游局新认定了480家企业为全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业(园区),湖州市的湖州原乡假日小镇实业有限公司等6家企业入选。快来看看这批农旅融合企业都有哪些特色,有空了就走起!

  五星级企业:

  浙江绿野仙踪生态农业发展有限公司

  


  浙江绿野仙踪是集精品农林业旅游观光、绿色生态高科技现代生态农林业示范、艺术农林业展示于一体的生态农业发展有限公司,座落在长兴茶文化景区的一条幽雅山谷里。山谷内水和土壤富含硒,植被保护完好,四周均为国家公益林,一条清澈的小溪贯穿整个山谷,景色优美。

  


  立体种植

  来这里的游客可以享受到个性住宿、光伏发电、立体植物工厂等高科技带来的舒适生活和健康食品,还可以参与农耕体验,回归自然,放飞心灵。

  湖州原乡假日小镇实业有限公司

  


  湖州原乡假日小镇实业有限公司通过将一产的传统农业向二产和三产延伸发展,大力发展科技、低碳、循环农业,实现现代农业、创意工业、文化产业、旅游业的深度融合,开发了“原乡小镇项目”。原乡小镇位于吴兴区妙西镇西塞山旅游度假风景区,以构建国际旅游度假、生态农业、休闲观光、健康养生于一体的现代新农业旅游区为目标,推进农文旅融合发展。

  


  小镇配有农耕体验性的小农庄,集生态农业观光园、蝴蝶生态园、千亩梅园、童心童趣园、开心农场等于一体,设有水果采摘、水上活动、素质拓展、亲子活动、高端健康产业、综合养老、创意工坊等项目。

  四星级企业:

  安吉乡土农业发展有限公司

  


  2015年,安吉县鲁家村与旅游公司合作,通过村资源入股的形式,共同组建了安吉乡土农业发展有限公司,带动周边18个家庭农场,以“村集体+旅行社+农场”的联动运营机制,打造以鲁家村全域为范围建设的生态农业观光园区。

  


  在生态观光农业园内,游客不但可以品尝到水果、蔬菜,还能烧烤、垂钓、采果、制作栩栩如生的标本,使农产品在各种休闲项目中就地消费。

  湖州心因旅游文化发展有限公司

  


  湖州心因旅游文化发展有限公司成立于2012年,充分利用吴兴区埭溪镇狮子山的山水竹海特色,围绕“漫居、漫游、漫文、漫画、漫生活”的文旅效应,营造以动漫培训、木屋雅居、举家休闲、品质养生等为一体的艺术文化氛围。

  


  原始、原生、原味、原野,野味十足的狮子山致力于打造休闲养生旅游度假首选地。里面有农事体验、四季果园采摘、露营、烧烤、品茗、滑草、徒步、橡皮艇、天文观星、篝火晚会、越野试驾等项目。

  三星级企业:

  湖州玲珑生态农业发展有限公司

  


  湖州玲珑湾生态农业园由湖州玲珑生态农业发展有限公司和台湾农业技术专家共同投资建设,园区总面积800亩,结合当地的自然资源,打造休闲乡村游。

  


  游客到了玲珑湾不仅可以根据不同的时节采摘不同的台湾热带水果,还能尝到用新鲜水果榨出的完全没有添加剂的果汁。每到周末这里总是人气爆棚,不仅有湖州本地的游客,还有不少专程从上海、江苏等地慕名而来尝鲜的都市客。

  浙江景明玫瑰产业发展有限公司

  


  景明玫瑰生态产业园,依托于浙江景明玫瑰产业发展有限公司和浙江景和旅游产业发展有限公司旗下的湖州吴兴龙溪玫瑰生态产业园,集玫瑰种植、玫瑰衍生产品加工、花卉栽培、休闲观光、养生度假、玫瑰文化传播于一体。园区现已建有生态玫瑰花海约400亩、四季五彩花海约100亩、玫瑰文化和产业体验区约3000平米。

  


  此外,还有草坪婚礼广场、垂钓区、儿童乐园、晨音农场、素质拓展基地、玫瑰水世界、房车营地、花园餐厅等休闲设施,深受游客欢迎。

  小编从湖州市农业局了解到,截至目前,全市已有16家全国休闲农业与乡村旅游星级示范企业(园区)。