春暖花开 两位老人竟然跑到高速公路上踏青(图文)

摘 要

春暖花开时节,天气晴好适合户外踏春。这不,有两位老人外出踏春,但他们踏上了高速公路,幸好巡逻交警及时发现,才化解了危机

  


  中浙在线3月13日讯 春暖花开时节,天气晴好适合户外踏春。这不,有两位老人外出踏春,但他们踏上了高速公路,幸好巡逻交警及时发现,才化解了危机。

  3月11日13时许,金华高速交警二大队任警官巡逻在东永高速东阳方向离西溪互通附近,突然发现有两名行人一前一后在行走,身边车辆飞驰而过,非常危险。见此情景,任警官立刻驱车上前,将他们带离至高速出口。经询问,其中一位老人姓颜,今年快70岁了,家就住在高速公路附近的村庄,看天气好就约上了同村的另外一位伙伴,打算出去踏春顺便到西溪镇上会会老朋友。他们吃完午饭出发,一路上边欣赏美景,边回忆年轻时候的往事。但似乎有段时间没出来走了,道路也发生了变化,走着走着就发现自己迷路了,忽然他们看到高速公路上有块指示牌写着西溪二字,心里想着这条路肯定能到西溪去,而且上面的路又宽,两边的风景似乎也不错,就想着走到高速公路上去。

  高速公路旁都是加装防护网的,所以他们上来的时候还费了些周折。好不容易上到高速公路,才发现上来不容易想下去更不容易了,而且身边的车子速度都好快,这让他们事后想想都后怕。幸亏碰上刚好巡逻路过的民警,把他们带离高速。

  民警把他们送到一处公交站点,并给他们指明了去西溪镇的方向,并告知他们,高速公路是禁止行人通行的。

  颜老伯和同伴知道怎么去西溪的路后,对任警官不停地道谢,并表示以后再也不上高速了,还要跟身边的朋友们说,不要走上高速公路。