堪比谍战大片 看发生在遂昌的特大贩毒案纪录片(图文)

摘 要

央视12频道《社会与法》栏目播放了“遂昌317特大贩毒案”纪录片——《小城密战》。这是2017年浙江省十大毒品案件,也是近年来浙江省破获的一次性缴获“K粉”量最大的案件。

  中浙在线3月12日讯 3月11日晚,央视12频道《社会与法》栏目播放了“遂昌317特大贩毒案”纪录片——《小城密战》。这是2017年浙江省十大毒品案件,也是近年来浙江省破获的一次性缴获“K粉”量最大的案件。

  


  《小城密战》

  2017年3月13日下午,公安部、省公安厅通报了一条来自广东省公安机关提供的涉毒线索,线索反映可能有人在丽水从事制毒或贩毒活动。

  在县城里可能存在一个贩卖或是制造毒品的团伙?得到线索后,丽水市公安局禁毒支队高度重视,立即成立专案组,并迅速展开研判,排摸线索。

  


  现金交易

  该案经过3个多月的深入侦查,于2017年7月18日凌晨展开收网行动,一举捣毁了以吴某为首的家族式贩毒团伙,成功斩断了一条从广东至遂昌中转,再到福建、上海及浙江温州、衢州等地的贩毒通道。

  


  遂昌高速路口

  “起初,有价值的信息基本没有,仅凭一个电话号码,到底是制毒还是贩毒,对象是谁,又藏在哪里,一切都是未知数……”为了尽快打开突破口,从2017年3月中旬到4月期间,专案组成员丝毫没有松懈对线索的追查。很快,吴某、毛某、葛某等人进入警方视线,一张涉毒网络逐渐清晰,最终15名犯罪嫌疑人全部落网……