植树好时节 携手齐参与 义乌上溪开展义务植树活动(图文)

摘 要

义乌上溪镇在苦竹塘村举行义务植树活动,迎接我国第40个植树节。来自上溪镇、文广新局、上溪卫生院的工作人员,以及中国义乌网的党员们参与到义务植树活动中,为美丽义乌建设贡献自己的力量。

  


  中浙在线3月12日讯 又是一年春来到,又是一年植树时。今天(3月12日)上午,义乌上溪镇在苦竹塘村举行义务植树活动,迎接我国第40个植树节。来自上溪镇、文广新局、上溪卫生院的工作人员,以及中国义乌网的党员们参与到义务植树活动中,为美丽义乌建设贡献自己的力量。

  活动现场,大家或两人一组,或三人一伙,撸起袖子、甩开膀子、干劲十足。挥动铁铲、扶正树苗、压实泥土、提水浇灌……参与植树活动的人们互助协作,配合默契,欢声笑语不断,将一棵棵充满希望和生机的树木植入地里,为美丽义乌增添一份新绿。

  “能为绿化家园、美化环境做点贡献,是我最大的快乐。今后我要年年参加义务植树,多为后人栽一棵树、多为上溪添一片绿。”一位参与植树活动的上溪镇工作人员说道。“义务植树是公民法定义务,作为一名党员更要身体力行带好头,用实际行动参与到植树活动中。”来自中国义乌网的党员年鹏飞挥动着铁铲,为新种植的树木压实着泥土。

  上溪镇党委书记王哲怀表示,苦竹塘村是吴晗故里,这使得这次义务植树活动具有一份特殊意义,希望各参与人员以前辈的先进事迹为榜样,不忘初心、继续前进,积极参与到“富美上溪”建设中,提升老百姓获得感、幸福感。