保基本兜底线惠民生 舟山市民政工作会议举行(图文)

摘 要

舟山市民政工作会议在新城举行。会议总结了2017年民政工作,部署2018年工作任务

  


  中浙在线3月9日讯 上午,舟山市民政工作会议在新城举行。会议总结了2017年民政工作,部署2018年工作任务。

  2017年舟山市民政工作亮点突出、成效显著。创新民政改革,实现“最多跑一次”或“零上门”事项95.2%。圆满完成省市政府为民实事项目,新建、改扩建避灾安置点25个,新建居家养老服务照料中心20家,新增养老机构床位1016张。至2017年底,全市养老机构床位达10416张,每千名老人养老床位达42.5张,居全省前列。新建、改扩建偏远海岛和渔农村老年活动中心(室)33家。

  2018年全市民政工作将以“民政工作整合提升年”为主题,通过围绕民政工作改革创新这一核心,项目和品牌两翼并进,推进“六个发力”,集中力量保基本、兜底线、惠民生,全力推进舟山市民政各项工作均衡充分发展。