激光脱毛是什么原理 激光脱毛对身体有什么影响吗(图文)

摘 要

激光脱毛现在成为比较流行的一种美容方式,所有的爱美的女士都会定期去美容院。激光脱毛的原理是什么?对身体有什么影响?

激光脱毛是什么原理 激光脱毛对身体有什么影响吗

  娱乐在线讯(www.cdxhc.com)激光脱毛现在成为比较流行的一种美容方式,所有的爱美的女士都会定期去美容院。激光脱毛的原理是什么?对身体有什么影响?

  激光脱毛是什么原理激光脱毛是用激光刺激毛囊,让毛囊能生长慢一些,或者是破坏毛囊,达到永久脱毛。

  激光脱毛的激光并不是真的打在毛囊的地方,而是打在皮肤表面的毛,造成那根毛的温度上升,热能会传导至整根毛,如果毛本身是在“生长期”,热就能顺利传导到毛囊, 进而造成毛囊的凋亡,而成功脱毛。

  激光脱毛也不是十全十美的,因为它最适合肤色浅毛发深的人,治疗范围锁定在"深色色素",如果你的肤色深,激光就会一并破坏皮肤色素而造成白斑或黑斑,之后往往需要几个月的时间才能逐渐复原。在进行激光脱毛前要挑选有丰富激光操作经验的医生;术后要精心保养、严格防晒。

  激光脱毛对身体有什么影响吗1、损伤毛囊

  激光脱毛主要是利用激光的能量损伤毛囊,从而使得汗毛在里面无法生长,最后自动脱落。毛囊是人皮肤浅层处的一种组织,其实也是排汗系统的一个组成,主要作用有帮助皮肤排汗散热、吸收水分、抵挡危害的作用,其中生长出来的汗毛也有帮助排汗和保护皮肤的作用,所以激光脱毛损伤毛囊之后相当于拿走了皮肤的一部分保护组织,是对身体有害的。