我省通报环保违法违规建设项目 杭州违规愈2万个(图文)

摘 要

省环保厅向社会公开2016年度环保违法违规项目清理明细表,我省11个设区市均公开自己辖区范围内清理的环保违法违规项目。这些项目大多因未批先建、批建不符、未验先投等原因被清理,涵盖了房地产、矿业、化工、汽车销售、餐饮等多个行业

  


  中浙在线3月12日讯 近日,省环保厅向社会公开2016年度环保违法违规项目清理明细表,我省11个设区市均公开自己辖区范围内清理的环保违法违规项目。这些项目大多因未批先建、批建不符、未验先投等原因被清理,涵盖了房地产、矿业、化工、汽车销售、餐饮等多个行业。

  环保违法违规建设项目清理明细表,是对项目在建设过程中存在环保违法违规行为情况的盘点和梳理,一般由企业名称、项目名称、存在问题、清理措施、拟完成时限等内容构成。

  在此次公布环保违法违规项目清理明细表的11个设区市中,嘉兴公布的环保违法违规建设项目最多,共有21636,紧随其后的是杭州20831个。嘉兴和杭州也是11个设区市中仅有的清理违法违规项目超过2万个的。这些项目存在未批先建、未验先投或备案不完善等问题,被处以淘汰关闭、整顿规范或完善备案等清理措施。

  此外,宁波有19277个、温州6934个、湖州10610个、绍兴7490个、金华12100个、衢州5040个、舟山484个、台州7333个、丽水1865个。从地域分布上可以看出,工业经济较为发达的浙北地区分布也较多。