强基础重举措 全力开创义乌关心下一代工作新局面(图文)

摘 要

义乌召开全市关心下一代工作会议,会议深入学习贯彻党的十九大精神,落实省和金华市关心下一代工作会议部署,回顾总结2017年义乌关心下一代工作情况,研究部署2018年工作任务。

  中浙在线3月9日讯 今天下午,义乌召开全市关心下一代工作会议,会议深入学习贯彻党的十九大精神,落实省和金华市关心下一代工作会议部署,回顾总结2017年义乌关心下一代工作情况,研究部署2018年工作任务。市委常委、组织部长陆品能参加会议。

  


  2017年,全市各级关工委紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥以“五老”为主体的广大老同志的积极性,为引领全市青少年教育工作常态化、教育方式多样化开展了各项工作。思想教育基础不断增强,在法治、安全、科普等方面的教育稳步提升,帮困扶弱专项资助活动持续开展,取得了较为不错的成绩。

  


  会议指出,2018年全市关心下一代工作要以学习贯彻十九大精神为主线,加强思想政治引领,教育引导青少年自觉践行时代精神、时代新风、时代价值;要以关心关爱青少年健康成长为主业,健全精准帮扶机制,竭诚为青少年办实事、做好事、解难事;要以发挥广大“五老”队伍作用为主体,深化改革加强自身建设,推动关心下一代工作规范化、制度化、科学化。

  


  会议要求,当前和今后一个时期的关心下一代工作,要牢牢把握政治建设核心着眼点、立德树人根本落脚点、改革创新关键突破点、齐抓共管重要发力点,不断开创新时代关心下一代工作新局面。

  会上,全国第三届“关爱明天、普法先行”青少年普法教育活动先进单位和2016-2017年度金华市关心下一代工作先进集体、先进个人代表和“最美五老”进行了授牌颁奖。