旅客遗失财物价值数十万元 义乌铁警2小时跨省追回(图文)

摘 要

失物王女士常年定居在香港,最近来义乌探亲,当天吃完午饭满心欢喜的打算从义乌火车站前往江西鹰潭,却不料因行李太多,过了安检后,只拿了自己的大件行李,直到上车前才发现,不慎落下了自己随身携带的手提挎包

  中浙在线3月9日讯 一个人的正能量可以让人变得自信、乐观、向上,一个社会的正能量可以形成免疫气场,让道德保持健康。当代社会,各种压力和道德欺骗事件让越来越多的人对生活产生了悲观情绪,需要正能量的鼓舞。中国义乌网联合中共义乌市委宣传部、义乌市网信办、义乌市文明办等部门,推出正能量栏目《十八力》,用最朴实的言语,记录义乌本地的感人故事,形成义乌正能量磁场。

  


  “我的包丢了,包丢了!里面有好几十万的财物!”3月1日下午2点多,一名女性旅客焦急地向义乌市公安局铁路分局报警。

  据了解,失物王女士常年定居在香港,最近来义乌探亲,当天吃完午饭满心欢喜的打算从义乌火车站前往江西鹰潭,却不料因行李太多,过了安检后,只拿了自己的大件行李,直到上车前才发现,不慎落下了自己随身携带的手提挎包,“包里不仅有很多贵重物品,光手提包与钱包在购买时便花了将近8万元。”王女士说。

  


  民警在了解其大致情况后,根据自己的多年经验,迅速开展调查工作。通过调取安检通道附近的监控,民警发现王女士被随后的一名旅客拿走了,并很快确定了拿包旅客体貌特征。随即,义乌铁路警方立即安排人员对整个义乌火车站候车室进行排查,但并未找到拿包旅客身影!

  这名旅客一定上火车了!随着进一步的调查,民警确定了该旅客的身份信息及车次信息。“误拿手提包的是一名姓张的女子,今年52岁,当天乘坐T22次列车从义乌到鹰潭。”民警随即联系列车上的乘警,并最终在已经到达江西境内的列车上,找到了误拿了手提包的张大妈。

  


  经过乘警的清点,包内拥有港币5000余元,人民币4000余元,价值数十万的珍珠项链一条,国际银行卡等财物都还在包内。

  听闻自己的手提包已经在列车上被找到,且包内所有财物都在,王女士破涕为笑,紧紧地握着民警的手,连声说:“谢谢!谢谢!”通过民警的多方协调,王女士的包很快完璧归赵。

  


  在此,义乌铁路警方提醒广大旅客,注意提前预留好充足的进站时间,过安检前后注意及时清点行李物品,避免错拿漏放,带小孩的旅客请照看好自己的小孩。如果遇到困难,请及时与义乌铁路警方取得联系。