湖州市区停个车要多少钱?4月1日起新标准来了(图文)

摘 要

近年来,随着人民生活水平的提高,湖州机动车保有量呈逐年上升趋势,停车难、收费乱等问题也随之日益突出。加强停车场管理,规范收费行为,已成为百姓关心的社会热点、难点问题。

  


  中浙在线3月8日讯 近年来,随着人民生活水平的提高,湖州机动车保有量呈逐年上升趋势,停车难、收费乱等问题也随之日益突出。加强停车场管理,规范收费行为,已成为百姓关心的社会热点、难点问题。为加强湖州中心城区机动车停放服务收费管理,实行差别化停车服务收费,湖州市发展和改革委员会制定了《湖州市中心城区机动车停放服务分类收费标准》,并于4月1日起执行。

  


  据了解,收费标准按照《浙江省定价目录》《湖州市市容和环境卫生管理条例》《湖州市区机动车停放服务收费管理办法》等规定的要求,将政府定价的机动车停放服务收费分为城市道路公共停车泊位、交通场站停车场、公立医院和体育场馆配套停车场、政府投资的公共停车场机动车停放服务等四类,范围包括吴兴区爱山街道、月河街道、朝阳街道、龙泉街道、飞英街道所辖区域,湖州经济技术开发区、湖州太湖旅游度假区;交通场站停车场,市级公立医院、体育场馆配套停车场。

  


  此外,文件也给出了湖州市中心城区机动车停放服务分类具体的收费标准。

  

 


  

  小编从湖州市发改委了解到,《湖州市中心城区机动车停放服务分类收费标准》实行不同区域有差别的收费政策,有利于合理利用停车资源,引导公众绿色出行,缓解交通拥堵和停车难的问题。同时,该标准在4月1日实施以后,其他如《湖州市发展和改革委员会关于明确市级公立医院机构停车场机动车停放服务收费标准的通知》等9个中心城区机动车停放服务收费标准将同时废止。