永康山区公路险情频发 有一群护路人奋战在雨中(图文)

摘 要

风骤雨急。连日来,永康市西北部山区公路险情频发,县道花街镇枫坑口至义乌赤岸的盘山公路永康市境段上,相继发生数起小规模塌方

  


  中浙在线3月7日讯 风骤雨急。连日来,永康市西北部山区公路险情频发,县道花街镇枫坑口至义乌赤岸的盘山公路永康市境段上,相继发生数起小规模塌方。

  面对险情,管养该线的永康市七里经堂公路养护站养护人员,一大早就冒雨奔赴现场,对塌落在公路上的泥石流路障进行清除。

  


  据统计,昨天到今天,该线从山体上塌落岩石的路段共有5处,合计塌方数量在30立方米以上,严重影响行车安全。险情发生后,相关部门集中力量奔赴险情发生路段开展清障工作,截止发稿时,岩石路障已全部清除,交通恢复正常。

  


  正月以来我省多降雨,受其影响,永康市有4条公路相继发生塌方险情。随着春季多雨水季节的到来,永康市公路管理部门也给广大爬山健身、春游的市民提个醒:在前往山区公路时,多了解天气变化与路况,谨慎行车,注意安全。