“限驾令”行动来了 让欠债不还的失信人寸步难行(图文)

摘 要

近期,丽水市、青田县两级法院联合交警部门开展“限驾令”行动,专门查找被限制驾驶非营运性小型汽车的失信被执行人。

  


  限驾让老赖寸步难行

  中浙在线3月7日讯 近期,丽水市、青田县两级法院联合交警部门开展“限驾令”行动,专门查找被限制驾驶非营运性小型汽车的失信被执行人。

  “开展这一行动,主要针对在执行过程中出现被执行人称无能力偿还债务,却经常驾驶小型汽车出行,明显不符合无力偿还债务的情形。”丽水市中级人民法院相关工作人员表示,对此,丽水市中院专门发布了“限驾令”执行公告。

  


  一处失信、处处受限

  行动当天,青田法院联合交警部门在县城一三岔路口进行设卡,被执行人翁某作为第一个被设卡扣住的限驾令违反人,当场被执行干警带回法院。

  据了解,翁某以需资金周转为由向叶某等多人借款,在判决生效后仍拒不履行义务,多名申请人均来法院申请执行。

  在执行过程中,执行干警依法调查了翁某名下各大银行及房管、车管情况,均未发现有可供执行的财产,多名申请人也无法向法院提供有价值的财产线索,翁某的系列执行案件陷入困境。

  


  失信黑名单

  此次行动中,翁某在驾驶小型汽车时被交警拦下,经过身份验证,发现正是法院“限驾令”名单上的失信被执行人。翁某被带回法院后,搜出了一万元现金。

  对于其系列案件未履行金额,翁某并无履行的态度,执行干警随后依法将其送至县拘留所进行拘留。

  青田法院有关负责人表示,“限驾令”行动通过法院与交警部门对失信被执行人联合实施信用惩戒措施,让其“一处失信、处处受限”,充分发挥执行联动威慑力。

  截至目前,该行动已抓到15人,拘留6人,扣押车辆20辆